Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 29 Mei 2024 - 19:02 WIB

Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

KUALA TUNGKAL, Kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak melaksanakan kegiatan penanaman bibit vetiver (akar wangi) di lahan Pondok Pesantren Jari Nabi, Kelurahan Rano, Kecamatan Muara Sabak Barat. Kegiatan ini merupakan bagian dari program pencegahan tanah longsor dan banjir di wilayah tersebut. Penanaman bibit vetiver bertujuan untuk mengurangi risiko erupsi dan tanah longsor di Desa Sungai Penoban, yang memiliki tipe geografis berupa perbukitan. Rabu (29/5/24)

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Hadir dalam kegiatan ini antara lain Pabungdim 0419/Tanjab, Danramil 419-01/Muara Sabak, Kasat Pol PP Tanjab Timur, Camat Muara Sabak Barat, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Jari Nabi beserta staf dan guru pengajar, Babinsa Koramil Muara Sabak, BKTM Polsek Sabak Barat, serta santri dan santriwati Pondok Pesantren Jari Nabi. Mereka bersama-sama menanam sebanyak 100 batang bibit vetiver di lahan milik yayasan pondok pesantren tersebut.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, menunjukkan kolaborasi yang kuat antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat dalam upaya pencegahan bencana alam. Danramil 419-01/Muara Sabak menegaskan komitmen Koramil untuk terus mendukung program-program yang bertujuan menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat. Penanaman bibit vetiver ini diharapkan dapat memperkuat struktur tanah di daerah perbukitan, mencegah longsor, dan mengurangi risiko banjir, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan dan komunitas sekitar. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Jalin Erat Tali Silaturahmi.

BERITA

Pangdam II/Sriwijaya Silaturahmi di Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Eclair de chaleur | (EPUB, PDF)

BERITA

Carnage total : (EPUB, PDF, E-Book)

BERITA

Silkes neuer Sklave 2 | PDF

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2019 Polres Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pembersihan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Teguh Santoso Turun Kesawah Cek Kondisi Padi.