Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 8 November 2022 - 19:10 WIB

Kuatkan Rasa Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Rahman melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Tanjung Pasir Kec.Kuala Betara Kab. Tanjung Jabung Barat, Selasa (8/11/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Laksanakan Pendampingan Hanpangan, Serda Teguh dan Petani Meninjau Tanaman Jagung.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Koramil Muara Sabak Antisipasi Karhutla Dengan Patroli dan Sosialisasi.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Seremoni dan Penanaman Mangrove Program Penghijauan Hulu Migas.

Berita Koramil

Jalin silaturahmi, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Sapa Warga Binaan.

BERITA

Bersama Satgas Karhutla, Koptu Timur Yono Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pendampingan Panen Padi di Desa Simpang Datuk.

Berita Koramil

Babinsa Serma Juhendri Lakukan Pengecekan Padi Yang Telah Mendekati Masa Panen.

BERITA

Patroli dan Sosialisasi yang Menjadi Salah Satu Cara yang dilakukan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Guna Mengantisipasi Terjadinya Karhutla

BERITA

Babinsa bantu Poktan Binaan Menanam padi.

BERITA

Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting