Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 30 Agustus 2020 - 21:45 WIB

Kunjungi Rumah Warga di Permukiman Rawan Terjadinya Karhutla Koptu Timur Yono Beri Himbauan

Desa Sei. Sayang, kodimtanjab.com – Sosialisasi dan Patroli gabungan pencegahan kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Koramil 419-04/NP.

Babinsa Koramil 419-04/ Nipah Panjang Koptu Timur Yono melaksanakan Sosialisasi dan Patroli gabungan mencegah kebakaran Kec.Sadu Kab.Tanjabtim. Minggu (30/08/2020).

Adapun tujuan Sosialisasi dan Patroli tersebut untuk melaksanakan mencegah kebakaran sekecil apapun.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Binaan Tinjau Pertumbuhan Tanamam Padi.

Dalam kegiatan Patroli Time 2 Kahutla bagi masyarakat yang melintas menggunakan sepeda motor mau pun yg berjalan kaki suapaya selalu mengingatkan supaya tidak membuang puntung rokok di pinggir semak atau ilalang yang kering sehingga tdk terjadi kebakaran.

Babinsa mensosialisasikan dan menghimbau kepada masyarakat untuk saling memberitahukan kepada keluarga,kerabat,tengga yg memiliki lahan.untuk saling meningkatkan dan kepedulian terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan yang akan merugikan diri sendiri bahkan masyarakat pada umumnya.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Adapun sasaran dalam pelaksanaan Sosialisasi dan patroli adalah Patroli di Parit 4,8 Desa Sungai Sayang dan Sosialisasi di Parit RT 1 Dusun 2 Desa Sungai Jambat. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Pantau Tanaman Padi Petani.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pengolahan Lahan Sawah.

Artikel

Pererat Hubungan Kepada Masyarakat. Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Kegiatan Komsos

BERITA

Door To Door, TNI – Polri Bersama Nakes Lakukan Pendataan Warga Yang Belum Vaksin.

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Serma Adi Saputra laksankan Komsos

BERITA

Babinsa Dampingi Penyemprotan Hama Padi

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Terapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Dampingi Penjemuran Padi Di Desa Binaan.