Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:55 WIB

Masih Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke-74, Kodim 0419/Tanjab Gelar Penghijauan Tanam 1.000 Batang Pohon.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Memperingati HUT TNI Ke-74, Kodim 0419/Tanjab mengelar penanaman pohon dalam rangka Penghijauam, di area lapangan Sepakbola Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis (10/10/2019)

Acara tersebut langsung dihadiri Bupati Tanjung Jabung Barat H Safrial, MS, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira S.I.P., M.I.Pol, Kapolsek Betara, Pegawai kecamatan Betara, Perwakilan Petrochina, Menwa STAI An – Nadwah, Mahasiswa KKN Unja Serta undangan lainnya.

Sementara itu Letkol Inf M Arry Yudistira SIp MIPol, Dandim 0419/Tanjab mengatakan selain memperingati HUT TNI, ada tujuan lain yaitu melakukan penghijauan di wilayah yang berdampak terjadinya karhutla untuk memperbaiki ekosistem dan memperbaiki kualitas udara yang baik.

Oleh sebab itu dari Korem dan Kodim melaksanakan penghijaun ini dengan jumlah bibit pohon yang ditanam sejumlah 1.000 Batang diantaranya Ketapang Kencana 200 Batang, Mahoni 200 Batang, Tembesu 200 Batang, Alpukat 100 Batang, Cempedak 100 Batang, Durian 100 Batang, Jambu 50 Batang dan Sirsak 50 Batang.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan

“kita ada menanam pohon yang menghasilkan oksigen , dan pohon yang menghasilkan buah selain menghasilkan oksigen juga menghasilkan manfaat bagi masyarakat,” katanya

Bupati Tanjung Jabung Barat, Safrial sangat mengapresiasi kegiatan yang dinilai sangat  bermanfaat dalam pelestarian lingkungan hidup, termasuk bagi masyarakat dan generasi penerus.

“Penanaman ini akan berdampak menghasilkan oksigen untuk generasi kita kedepan, karena oksigen tersebut di hirup, makanya kita harus banyak menanam tumbuhan pohon hijau” ujarnya

Safrial mengatakan, Kabupaten Tanjung Jabung memiliki lahan gambut dan mempunyai tanaman mangrove terbesar, karena mempunyai daya yang menghasilkan oksigen 20 s/d 100 kali lebih besar dari hutan tropis.

BACA JUGA  Nación Postmortem: Ensayos sobre los tiempos de insoportable ambigüedad - (E-Book EPUB)

“kepada pemerintah desa agar membuat kanal karena sifat lahan gambut ini tidak boleh kering, kalau dia ada air dibawah lahan gambut itu tentu tidak akan terbakar” ujarnya

Safrial mengingatkan kepada pemerintah desa yang memiliki hutan dan lahan agar memanfaatkan Dana desa itu untuk keperluan yang lebih penting.

“Kepala desa silahkan musyawarah, Pemkab hanya memberi saran agar dana desa banyak digunakan untuk antisipasi atas kejadian Karhutla karena ini penting” pungkasnya

Dandim 0419/tanjab menghimbau kepada masyarakat agar menghentikan membakar lahan karena dapat merusak alam dan mengganggu pernafasan.

“kalau kita ingat masa lalu semua bisa dikerjakan dengan budaya gotong royong, semua bisa dilakukan bisa bergotong royong,” ujarnya.  (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korps Raport Masuk dan Pindah Satuan Perwira Kodim

BERITA

Politik für die 80er Jahre: Was steht zur Wahl? (Aktuelles Taschenbuch) – Zusammenfassung

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Binaan

Artikel

Babinsa Tungkal Ulu Wujudkan Keamanan dengan Patroli di Tengah Gerimis

BERITA

The Philadelphia Experiment: Project Invisibility: The Startling Account of a Ship that Vanished-and Returned to Damn Those Who Knew Why… | [PDF, EPUB, eBooks]

BERITA

Dread Nation – Free Book Reading

BERITA

Die Kapuzinergruft | [PDF]

BERITA

Anthroposophische Arzneimittel : Zusammenfassung