Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 13 Desember 2019 - 13:55 WIB

Peringatan Hari Jaung TNI AD 2019, Ramil Jajaran Dim 0419/Tanjab Bersihkan Tempat Ibadah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 74, Kodim 0419/Tanjab melalui Koramil jajaran secara serentak melaksanakan kegiatan karya bakti ditempat-tempat ibadah yang ada diwilayah binaan masing-masing, Jumat (13/12/19).

Di Kecamatan Tungkal Ulu, Pelda Hendri Agustoni bersama anggota Koramil 02/Tungkal Ulu dan warga setempat melaksanakan karya bakti berupa pembersihan di Masjid Nurul Falah Desa Kuala Dasal.

Selain di Desa Kuala Dasal Kecamatan Tungkal Ulu, kegiatan karya bakti dalam memperingati Hari Juang TNI-AD tahun 2019 ini juga dilaksanakan di wilayah Koramil 01/Muara Sabak.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Dipimpin oleh Batituud Serma Zulfikar, anggota Koramil 01/Muara Sabak melakukan pembersihan dan pengecetan tempat ibadah Musholla At-Taubah yang terletak di RT. 04 Dusun Asai, Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.

Komandan Kodim 0419/Tanjab melalui Pasiter Kapten Inf Sartono mengungkapkan bahwa kegiatan bersih-bersih atau karya bakti di tempat ibadah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 74 tahun 2019.

BACA JUGA  Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Binaannya

“Kegiatan karya bakti ini dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 74 tahun 2019, sesuai dengan temanya TNI Angkatan Darat Adalah Kita,” terang Kapten Inf Sartono.

Dalam kegiatan karya bakti ini, Pasiter Kodim 0419/Tanjab mengajak seluruh anggota dan masyarakat untuk membantu dan menyukseskan kegiatan pembersihan tempat-tempat ibadah agar masyarakat dapat menjalankan ibadahnya dengan nyaman.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan warga masyarakat dapat melaksanakan ibadah dengan khusuk dan nyaman,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kemuning Bantu Petani Tanam Padi Tanah Ladang.

Berita Koramil

Babinsa Rawa Medang Ikuti Acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M.

BERITA

Serka M. Agus turut Mendampingi Pelaksanaan Kegiatan Panen Padi dilahan Kelompok Tani Tunas Baru di Kel. Bandar Jaya

Berita Koramil

Pantau Pertumbuhan Jagung, Babinsa Ingin Hasil Panen Nanti Maksimal.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir Jadikan “BEDIL” Sebagai Alat Komsos.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Pantau Masuk Penumpang Kapal.

Berita Koramil

Koramil 419-01/Muara Sabak Terus Genjarkan Para Babinsanya Untuk Dampingi Para Petani.