Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 4 Agustus 2019 - 06:23 WIB

Selain Petani Padi, Babinsa Juga Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sertu Iwan Nadi, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak melaksanakan kegiatan pengecekan perkembangan tanaman jagung sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan, khususnya komoditi tanaman jagung.

Kegiatan yang dilakukan Babinsa ini direspon positif oleh warga, khususnya petani jagung dalam rangka tugas pendampingan pertanian sebagai upaya untuk mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan Pemerintah.

Dalam kegiatan ini, Sertu Iwan Nadi yang merupakan Babinsa Desa Pandan Sejahtera melaksanakan pengecekan perkembangan tanaman jagung seluas 2 hektar milik bapak Supri, anggota Poktani Tunas Muda, Kec. Geragai Kab. Tanjab Timur, Minggu (04/08/19).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi.

Sertu Isan Nadi mengatakan, kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengecek tanaman jagung milik petani untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung.

“Kegiatan seperti ini harus terus dilakukan oleh Babinsa diwilayahnya masing masing. Sebab, cara ini merupakan suatu langkah efektif untuk bisa mengetahui setiap perkembangan tanaman jagung,” ujar Sertu Iwan Nadi.

BACA JUGA  Guna Memutus rantai penyebaran covid-19, Babinsa hadiri rapat antisipasi penyebaran covid-19.

Dalam pengecekan tersebut, Sertu Iwan Nadi turun langsung bersama petani membantu merawat tanaman dengan ikut membersihkan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman jagung.

“Penyiangan dan pembersihan gulma ini merupakan tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh petani guna membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman jagung,” ungkapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Bambang Bantu Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Terus Lakukan Himbauan Kemasyarakat

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Karhutla Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Tim Siaga Karhutla Wilayah Koramil 01/Muara Sabak Padamkan Kebakaran Lahan di Desa Mencolok.

BERITA

Jalin Kebersamaan, Koptu Thomas Bantu Warga Binaan Membersihkan Dan Memasang Pagar Parit.

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Gelar Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan

BERITA

Dukung Swasembada Hanpangan, Babinsa Sungai Tering Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Jalin Koordinasi Yang Baik, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa.