Sertu Ujang Saputra Bantu Penyemprotan Tanaman Padi Di Desa Binaan Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Karhutla di Desa Binaan Serma Juhendri Dampingi Petani Di Desa Binaan Sertu Gopal dan Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Jadi Inspektur Upacara Di Sekolah Dasar.

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 5 Januari 2023 - 18:56 WIB

Serda Choiron Anjangsana Dengan Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Choiron mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di Desa Gemuruh Kec. Tungkal Ulu ilir Kab. Tanjab Barat, Kamis (5/1/23).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Lakukan Panen Padi

Dalam kesempatan tersebut Serda Choiron menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Secara Intensif Melakukan Pendampingan Kepada Para Petani.

Selain itu choiron juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan. “Mari kita jaga kekompakan antar sesama warga demi terwujudnya persatuan dan kesatuan,” Tuturnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Anggota Ramil 04/Nipah Panjang Bersihkan Pangkalan.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Gelar Apel Konsolidasi Ketupat 2019 Polres Tanjab Barat.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Perintahkan Babinsanya Pimpin Upacara Bendera Setiap Senin.

BERITA

Koramil 419-03 Tungkal Ilir Memberikan Wawasan Tentang Bela Negara Terhadap Peserta Komponen Cadangan Tingkat Daerah Kodim 0419/Tanjab

BERITA

Babinsa komsos dengan warga binaan di salah satu warung.

BERITA

Kodim Tanjab Gelar Bhakti Sosial TNI Pengobatan Gratis Sambut HUT TNI Ke-74.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak : Babinsa Bersama Aparatur Pemerintah Harus Siap dan Mampu Menciptakan Keadaan Yang Aman dan Kondusif.

BERITA

Kualitas Terbaik, Babinsa Bantu Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi