Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 13 Agustus 2019 - 07:39 WIB

Serda Supratman Selaku Babinsa Terus Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Supratman melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian berupa pengecekan kondisi tanaman jagung seluas 2 hektar milik Bapak Suryadi di Desa Patang Mayan Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Selasa (13/08/19).

Pengecekan tanaman jagung tersebut dilaksanakan secara rutin oleh kelompok tani Subur Makmur dan kali ini langsung didampingi oleh Babinsa setempat yang ditugaskan oleh satuan dalam rangka pendampingan pertanian di desa binaan.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Arafik Rizal Terjun Langsung Ke Sawah Bersama Petani Memanen Padi.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang mungkin bisa terjadi dan mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur bahkan bisa mengakibatkan tanaman gagal panen.

Pemupukan dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini dikatakan oleh Babinsa Serda Supratman kepada petani.

BACA JUGA  Anggota Koramil 02/Tungkal Ulu Bantu Amankan Arus Balik Hari Idul Fitri 1440 H Hari Ke-4.

Ketua kelompok tani Subur Makmur, Bapak Wakiman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan arahan dan bimbingan kepada anggota kelompok taninya.

“Ini menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai dengan program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan di Kecamatan Rantau Rasau,” ujar Wakiman. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Sebagai Babinsa Kempas Jaya, Serda Sanu Rizal Terus Jalin Komsos Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Pemantauan Hidro Metereologi Cegah Terjadinya Bencana Banjir yang dilaksanakan Babinsa Koramil 02 Tungkal Ulu Kopda Welly

BERITA

Ajak Warga Binaan, Babinsa Kel.Rano Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Panen Padi di Desa Sungsang.

BERITA

Kuatkan Sinergitas Dan Silahturahmi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Personil Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Jalan Santai.

BERITA

Sambangi Wilayah Binaan, Babinsa Himbau Warga Agar Tetap Menerapkan Protkes.

BERITA

Kelompok Tani Sido Mukti Menjalankan Program Upsus Pajale di Dampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayahnya