BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 31 Juli 2019 - 07:00 WIB

Serma Ferry Manurung Mewakili Danramil Nipah Panjang Hadiri MUSDES Tahun Anggaran 2020.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-04/Nipah Panjang diwakili oleh Serma Ferry Manurung menghadiri kegiatan Musawarah Desa dalam rangka mempersiapkan pembangunan yang akan dilaksanaan pada Tahun Anggaran 2020, bertempat di Kantor Desa Bangun Karya, Kec. Rantau Rasau, Selasa (30/07/19) siang.

Camat Rantau Rasau Budi Wahyu, S.STP yang diwakili Sekcam Endi mengajak kepada semua unsur yang terkait untuk saling bersinergi dalam membangun desa, dan setiap usulan dsri pihak terkait agar dapat mendahulukan yang paling diperlukan oleh masyarakat.

“Tentunya agar mengacu pada RPJMDes yang telah disusun untuk pembangunan infrastruktur kita harus prioritaskan hal yang mendesak yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ujar Sekcam.

Selain itu ia juga menghimbau kepada masyarakat Desa Bangun Karya agar bersama-sama untuk waspada terhadap kebakaran. Apalagi pada saat ini yang sudah memasuki musim kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Terus-menerus Menghimbau Masyarakatnya untuk Selalu Mengikuti Protokol Kesehatan

Sementara itu, Kades Bangun Karya Bambang Suwito mengatakan, Musdes ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan guna mendiskusikan rencana kegiatan program pembagunan selanjutnya, sesuai rencana dan mekanisme aturan undang-undang Desa Nomor 6 tahun 2014 tentang Desa sesuai dengan skala prioritas.

Kades berharap kepada semua elemen masyarakat dan semua stakeholder untuk bersinergi dan bekerjasama, melibatkan semua pihak yang berkompeten untuk mendukung dan mensukseskan semua jenis program kegiatan yang ada di desa.

Sementara itu Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serma Ferry Manurung mewakili TNI-Polri dalam hal ini bersama Bhabinkamtibmas menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat untuk lebih waspada tentang terjadinya kebakaran rumah dan pemukiman, pembukaan lahan dengan tidak membakar yang dapat merugikan kita bersama.

“Apalagi saat ini kita telah memasuki musim kemarau dan cuaca panas sangat rentan dan cepat menimbulkan api dan kebakaran sekalipun itu hanya disebabkan oleh puntung rokok ataupun yang lainnya,” kata Serma Ferry Manurung.

BACA JUGA  Babinsa Pandan Makmur Ajak Warga Binaan Gotong Royong Bersihkan Aliran Sungai dan Tumpukan Sampah.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Rantau Rasau diwakili Sekcam Endi, Amd, Kades Bangun Karya Bambang Suwito, Bhabinkamtibmas Aiptu Iqbal, Ketua BPD Syamsudin, Pendamping Desa Fatmawati, Kadus 1 s/d 5, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda, Ketua RT, Ibu-Ibu PKK serta warga masyrakat ± 65 orang.

Dalam pembahasan Musdes ini terdapat usulan rencana pembangunan antara lain Pembangunan rabat beton dipasar Pelita RT. 04 sepanjang 2 x 500 meter, Sumber Air bersih RT. 02, Jembatan Penghubung ke Bandar Jaya RT. 06 sepanjang 2 x 17 meter, Gorong-gorong dijalan RT. 06, Pembinaan Karang Taruna, Rencana Pembanguna lapangan Futsal dan lokasinya menggunakan tanah desa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Jajaran Kodim Tanjab Kembali Beraksi Memadamkan Kebakaran Lahan.

BERITA

Babinsa Desa Simbur Naik Bantu Jemur Padi Warga Binaan.

Berita Koramil

Serda Alek Purwanto : Kerukunan Terbentuk Dengan Seringnya Warga Berkumpul dan Saling Bertukar Pikiran.

BERITA

waspada terhadap hama, babinsa dan petani cek perkembangan tanaman padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT Diwilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa Serda Sugianto Jadi Inspektur Upacara di SD Negeri 168/V Rantau Badak.

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Lakukan Peninjauan Padi

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla