Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 9 Agustus 2023 - 20:08 WIB

Sinergi Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Jenopli bersama bhabinkamtibmas mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di Kelurahan Parit Culum 1 Kec. Sabak Barat Kab. Tanjung Jabung Timur, Rabu (9/8/23).

Komsos ini bertujuan menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Pabung Kodim 0419/Tanjab Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI

Dalam kesempatan tersebut Sertu Jenopli menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi  sehingga tetap terciptanya keakraban dan kebersamaan di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Tanah Tumbuh Berikan Himbauan Cegah Karhutla Kepada Masyarakat.

Selain itu Sertu Jenopli juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga dan tetap ciptakan suasana kondusif. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Sawah Bantu Penyemprotan Hama Padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Beserta Staf Menyambut Hangat Kegiatan Gebyar SLB Negeri Kuala Tungkal Ke-3 di Makodim 0419/Tanjab.

Artikel

Bersama Damkar, Danpos Batang Asam beserta masyarakat melaksanakan pemadaman bencana Kebakaran rumah warga.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

BERITA

Tingkatkan Sinergitas di Wilayah Binaan, Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Np. Panjang Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Dampingi Panen Ubinan Petani.