Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 18 Agustus 2020 - 12:29 WIB

Tanpa Adanya Gangguan Hama Mendukung Kelancaran Program Upsus Pajale

Sadu, kodimtanjab.com – Kegiatan Babinsa Koramil 419-04/NP dalam rangka Upsus Pajale.

Dalam pengecekan lahan persawahan ini dilakukan oleh Koptu Timur yono bersama kelompok tani Setipa Haripa yang diketuai oleh Sdr.Ngandro diareal seluas 3 Ha dengan bobit padi Indra Giri 42 yang sudah berusia memasuki 80 hari. Selasa (18/08/2020)

BACA JUGA  Babinsa Sertu Arafik Rizal Secara Intensif Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Menurut ketua kelompok tani proses perkembangan pertumbuhan padi sangat baik tanpa ada ngangguan hama,untuk kami juga berharap menjelang panen ini mudah-mudahan tidak ada ngangguan hama agar hasilnya sesuai yang diinginkan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Lahan Jagung

Pendampingan ini agar terus dilakukan oleh babinsa,dengan tujuan untuk bersama mengawasi perkembangan program Upsus Pajale yang merupakan ketahanan Pangan bagu warga sekitarnya,ungkap Danramil Kapten Inf Adil Tarigan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Hadiri Rapat Kesiapan Deklarasi Kampung Pancasila Se-Kabupaten Tanjab Barat

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Pasir Dampingi Anggota Poktan Aman Karya Cek Kondisi Padi Yang Sudah Menguning.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Semangat Antisipasi Cegah Penyebaran COVID-19.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tebing Tinggi Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Rahman Komsos Dengan Warga Untuk Memonitor Perkembangan Situasi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan Meninjau Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo dan BKTM Lakukan Pengamanan Logistik Pemilu 2019.