Dandim 0419/Tanjab Tinjau Lokasi Persiapan TMMD ke-124 di Dua Desa Babinsa Jalin Keakraban dengan Warga Lewat Obrolan Kopi Pagi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Festival Takbiran Kuala Tungkal, Dukung Pelestarian Budaya Lokal Kodim 0419/Tanjab Lepas Cuti Idul Fitri dengan Pembagian Bingkisan Spesial Takjil Gratis Kodim 0419/Tanjab dan Polres Tanjab Barat Sambut Hangat Masyarakat Tanjab Barat

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 12 Oktober 2020 - 14:35 WIB

Tegaskan Buka Lahan dengan Tidak dibakar, Babinsa Ramil 03 Himbau kepada Warga untuk Melapor jika Ada yang Melanggar

Seberang Kota, kodimtanjab.com – Babinsa Tungkal IV Desa kec. Seberang kota kab.Tanjung Jabung Barat Sertu Zainal pada Hari Senin Tanggal 12 Oktober 2020 bersama masyarakat melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Tungkal IV Desa Kec. Seberang Kota Kab.Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan patroli ini bertujuan untuk pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

BACA JUGA  Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Tabur Benih Ikan Di Lubuk Larangan.

Pada saat melaksanakan Patroli kebakaran hutan dan lahan ini bertujuan untuk mencegah terjadinya kebakaran sekecil apapun, Sampai saat ini belum ditemukan titik api yang dapat mengakibatkan terjadi kebakaran hutan dan lahan.

Babinsa menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sangsi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pelda Arafik Bersama Warga Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Ajak Warga Binaan Bergotong Royong Membangun Masjid Al-Falah.

BERITA

Babinsa Dusun Kebun Bantu Warga Binaan Jemur Padi.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Bagikan Masker Kepada Pengendara.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Dungun Serda Firman Salasa Komsos Dengan Warga Binaan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-07/Merlung Kunjungi Warga Binaan

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

BERITA

Babinsa dan Warga Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah.