Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 M. Dandim 0419/Tanjab Terjun Ke Lokasi Untuk Mengecek Pekerjaan Fisik TMMD ke-118. Babinsa Laksanakan Perontokan Jagung Milik Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 15 Januari 2023 - 13:17 WIB

Wujud Kebersamaan, Babinsa dan Warga Laksanakan Gotong Royong.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Babinsa Lagan Ulu Serka Muhammad bersama warga desa melaksanakan kegiatan gotong royong perbaikan jalan kelompok tani di Desa Lagan Ulu Kec.Geragai Kab.Tanjab Timur, Minggu (15/1/23).

Kegiatan gotong royong ini dilaksanakan dengan melakukan perbaikan jalan menuju persawahan milik kelompok tani yang dimana jalan tersebut juga merupakan salah satu akses masyarakat untuk beraktivitas terutama aktivitas perekonomian.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Akan Terus Mengajak serta Membantu para Petani Agar Lebih Termotivasi dan Bersemangat dalam Bercocok Tanam

Serka Muhammad mengungkapkan dengan adanya gotong royong bersama ini bisa membangkitkan lagi kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sosial seperti gotong royong karena yang dilakukan selama ini sudah sangat berkurang untuk itu dengan melaksanakan goro bersama ini kembali diingatkan makna pentingnya semangat gotong royong.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Penerapan Protokol Kesehatan Di Pelabuhan.

Serka Muhammad juga berharap dengan kegiatan gotong royong bersama masyarakat ini diharapkan bisa menambah keakraban serta jalinan silaturrahmi antar TNI dan masyarakat.

“Selain pekerjaan menjadi ringan gotong royong bersama ini juga diharapkan bisa menciptakan sinergitas antara TNI AD dan Rakyat,” Tuturnya. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Koramil 419-02/TU Gelar Apel Kesiap-Siagaan Untuk Pilkades Serentak.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Panen Raya

Berita Koramil

Babinsa Ramil 3 Turut Turun dalam Penertipan Alat Peraga Sosilalisasi Bacabup dan Bacawabup Serentak Kab. Tanjab Barat

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Turut Mendampingi Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Desa Meninjau Tanaman Padi

BERITA

TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Tahun 2022 di empat Desa Kecamatan Muara Papalik

BERITA

Babinsa Desa Bunga Tanjung Hadiri Launching Dapur Sehat Atasi Stunting