Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 5 Maret 2020 - 23:31 WIB

Wujud Syukur dan Mohon Perlindungan, Kodim Tanjab Gelar Do’a Bersama.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab punya cara tersendiri untuk menunjukkan rasa syukurnya ke atas segala nikmat yang di berikan oleh Tuhan Yang Maha Esa, baik kepada Satuan, Keluarga maupun Personel Kodim.

Hal itu di tandai dengan pelaksanaan Yasinan dan Do’a bersama usai pelaksanaan Sholat Maghrib secara berjamaah yang di hadiri oleh segenap personel Kodim bersama anak Panti Asuhan Aisyiyah bertempat di Aula Makodim 0419/Tanjab Jl. Beringin Kel. Patunas Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Kamis (05/3/20).

Kegiatan Yasinan dan Do’a bersama ini bukan hanya saat ini di gelar oleh Kodim 0419/Tanjab tetapi sudah menjadi agenda rutin di setiap Kamis Malam.

Pelaksanan kegiatan ini merupakan wujud rasa Syukur terhadap atas segala nikmat yang di berikan oleh Yang Maha Pencipta dan juga untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT serta mempererat Tali Silaturahmi antara Anggota Kodim.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Kelompok Tani Menggiling Padi.

Sebagaimana yang di sampaikan oleh Letkol Inf Erwan usai kegiatan Yasinan, bahwa “kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur kita terhadap apa yang telah Tuhan berikan kepada kita”.

“Selain itu kegiatan ini juga bagaimana cara kita agar senantiasa memohon perlindungan Tuhan dalam setiap pelaksanaan tugas” Tambahnya.

Diharapkan kegiatan Yasinan dapat meningkatkan Iman dan Taqwa sekaligus mendekatkan diri kepada Allah SWT, dengan menjalankan perintahnya dan menjauhi segala larangannya dan dijauhkan bala dan musibah terhadap satuan kita Kodim 0419/Tanjab.

Komandan Kodim juga menghimbau kepada seluruh personel bersama keluarga besar Kodim agar memperbanyak Amal Ibadah salah satunya yaitu dengan Bersedekah.

BACA JUGA  Serbuan Vaksinasi Kodim 0419/Tanjab Bersama PT LPPPI Berlangsung Aman

Sementara itu dalam Tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Ahmad Yani bahwa Apabila mati salah satu anak Adam maka putus segala amalannya kecuali 3 yang tidak putus yakni Ilmu yang bermanfaat, Anak Yang Soleh dan Sedekah Jariyah

Nampak hadir juga dalam kegiatan tersebut selain Komandan Kodim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P, Ustadz Ahmad Yani, juga Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Swj Ny. Dewi Erwan Susanto beserta pengurus, Kasdim, Danramil Tungkal Ilir beserta anggota, para Perwira Staf, Anggota Makodim dan anak Panti Asuhan Aisyiyah Kuala Tungkal. (Pendimtjb)

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gelar Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Kepala Staf Kodim Tanjab Ikuti Upacara Pelarungan Bunga Dalam Rangka Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Di Wilayah Binaan

BERITA

Saat komsos, Babinsa terus himbau masyarkat untuk tidak membakar lahan

BERITA

Peringati Hari Juang TNI AD Tahun 2021, Kodim 0419/Tanjab Menggelar Do’a Bersama.

BERITA

Sinergi TNI – POLRI Pererat Silaturahmi Dengan Masyarakat

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Desa Binaan.