Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 26 Juni 2019 - 07:12 WIB

Serda Mujais Selaku Babinsa Bantu Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius bersama kelompok tani Suka Maju melaksanakan pengendosan (perontokan) padi hasil panen mereka bertempat di lahan sawah bapak Suhar di Kelurahan Talang Babat, Kec. Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Rabu (26/06/19).

Kegiatan ini dilaksanakan setelah sebelumnya para petani melakukan panen padi secara bersama sama di lahan sawah milik bapak Suhar seluas 1 hektare.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Patroli Untuk Memastikan Bahwa Wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bebas Dari Aksi Pembakaran Hutan dan Lahan.

Adapun panen kali ini adalah padi jenis varietas Unggul Lokal dengan hasil panen 4,5 ton per hektar.

Pengendosan (Perontokan) padi hasil panen ini menggunakan mesin perontok padi milik kelompok tani Suka Maju yang diketuai oleh bapak Abu Yamin.

Menurut Serda Mujais, apa yang dilakukannya ini juga sebagai wujud peran serta TNI dalam mendampingi para petani untuk mewujudkan ketahanan pangan serta untuk menunjukan bahwa TNI itu selalu ada bersama rakyat.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pengecekan Kepada Penumpang Kapal

Serda Mujais juga mengatakan, “Ini adalah peran serta kami selaku Babinsa dalam upaya khusus pendampingan kepada para petani.”

“Sudah menjadi komitmen kami untuk mendampingi para petani, ikut membantu mereka mulai dari penanaman padi sampai dengan panen seperti sekarang ini,” ujarnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan ketahanan pangan, babinsa dan petani melakukan pengecekan bibit padi yang akan ditanam.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Berikan Sosialisasi Cegah Karhutla Ke Warga Binaan.

BERITA

Sinergitas Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang bersama Kelompok Tani dalam Ketahanan Pangan

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Kembali Himbau Warga Binaan Tentang Karhutla.

Berita Koramil

Pendampingan UPSUS Pajale Adalah Pendampingan Babinsa Secara Langsung Terhadap Petani.

Berita Koramil

Upaya Peningkatan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

BERITA

Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran.

BERITA

Wujud Kepedulian Wilayah, Babinsa Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.