Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 21 Februari 2020 - 16:16 WIB

Bersama Kapolres, Dandim Tanjab Dampingi Kapolda Jambi Tanam Mangrove.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kekompakan terlihat antara Unsur Forkopimda Tanjab Barat, dimana saat Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S. I. P bersama Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro dan Bupati Syafrial serta Ketua DPRD Tanjab Barat, Mulyani Siregar dan unsur Fokompimda lainnya menyambut hangat Kunjungan Kerja (Kunker) Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jambi Irjen Pol Firman Shantyabudi beserta rombongan di Kuala Tungkal, Jum’at (21/2/2020)

Kunjungan Kapolda ke Tanjab Barat tersebut dalam rangka “POLRI peduli penghijauan pantai dan penguatan ekonomi masyarakat pesisir”.

Nantinya, Kapolda dan rombongan akan melakukan penanaman bibit mangrove di Parit 9, Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir.

Bupati Tanjab Barat, Syafrial mengatakan kehadiran Kapolda Jambi tersebut dalam rangka penanaman mangrove. Dia berharap mangrove yang ditanam tersebut nantinya menjadi kestabilan ekosistem laut. “Kita berharap penghijauan yang dilakukan Polri memiliki nilai lebih,”katanya

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tkl. Ulu Lakukan Pengecekan Ke Lahan Padi.

Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Firman Shantyabudi mengatakan mangrove dapat menekan pemanasan global yang ada di dunia ini. Di Indonesia hutan mangrove kembali di galakan di seluruh Indonesia. “Adanya mangrove dapat memberikan dampak positif nantinya,”tandasnya.

Pada kesempatan lain, Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S. I. P mengatakan bahwa pagi ini kita unsur Forkopimda menyambut kedatangan Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Shantyabudi dalam rangka “POLRI peduli penghijauan pantai dan penguatan ekonomi masyarakat pesisir”.

Menurut Letkol Erwan, untuk memulihkan kelestarian lingkungannya khususnya di wilayah pesisir seperti Kabupaten Tanjab Barat ini memang perlu Menanam pohon sejenis Mangrove.

Keberadaan ekosistem mangrove terbilang cukup penting khususnya bagi kawasan pesisir, baik sebagai benteng pertahanan terhadap resiko bencana maupun sebagai mata pencaharian alternatif melalui pengembangan industri pariwisata.

BACA JUGA  La Ribambelle Gagne Du Terrain : (EPUB, PDF)

Hal tersebut adalah kegiatan positif yang berorientasi pada pemberdayaan lingkungan. “Salah satu bentuk kepedulian adalah dengan ikut serta dalam penanaman tanaman bakau atau yang sering disebut juga mangrove”. ujar Erwan.

Tanaman bakau berfungsi utama sebagai pencegah abrasi dan erosi (pengikisan tanah) di kawasan pantai. Ekosistem mangrove juga menjadi tempat hidup biota laut dan satwa-satwa disekitar area itu.

Saat ini sudah banyak lembaga dan elemen masyarakat yang turut serta dalam kegiatan menanam mangrove, tujuannya tak lain untuk memperbaiki lahan dan wilayah kawasan pesisir yang rusak agar hijau kembali, pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

BERITA

An Introduction to the Policy Process: Theories, Concepts, and Models of Public Policy Making, 3rd | Online Books

BERITA

Babinsa koramil 419-03 Tungkal Ilir komsos dengan warga binaan.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Berikan Pendampingan Kepada Petani Saat Menanam Padi.

BERITA

Marrying Mr. Wrong : [PDF, EPUB, eBook]

Artikel

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Jalin Sinergi dengan Tenaga Medis Lewat Komsos di Puskesmas Sungai Tering

BERITA

Pirátova zajatkyně – eBook [EPUB, PDF]

Artikel

Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Dilanjutkan, Satgas dan Warga Bahu Membahu