Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 29 Mei 2021 - 11:52 WIB

Koramil 419-01/Muara Sabak Dan Polsek Dendang Kawal Hasil Rekapitulasi Surat Suara

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Usai rekapitulasi surat suara di tingkat Kecamatan Dendang Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Rudi C Marpaung bersama Kapolsek IPTU Sudar.SH bersama Personil Polsek dan Babinsa 419-01/MS melakukan pengawalan kotak suara menuju Kantor KPU Tanjung Jabung Timur. (28/05/21)

Danramil 419-01/MS Kapten Inf Rudi C Marpaung mengatakan bahwa kegiatan pengamanan Rapat Plano di PPK tersebut merupakan salah satu tugas TNI- Polri untuk mengamankan jalannya pelaksanaan Rapat Pleno Rakapitulasi Perhitungan Suara Pilgub Jambi yang dilaksanakan pada tanggal (27/5)kemarin.

BACA JUGA  Agar Mengetahui Pertumbuhan dan Perkembangan Bibit Padi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Melakukan Pengecekan di Lahan Sawah di Desa Parit Pudin

Sementara Itu IPTU Sudar bersyukur karena pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur di PSU tahun 2020 ini berjalan aman dan lancar.

“Rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara juga sudah selesai dengan tertib, aman dan lancar. Saat ini kita sedang menyiapkan kembali pengamanan dan pengawalan pendistribusian kotak suara dari kecamatan Dendang menuju ke kantor KPU Tanjab Timur ” ujar IPTU Sudar.

Lebih lanjut Kapolsek Dendang mengatakan, dalam melakukan pengamanan proses Rapat Pleno penghitungan Surat Suara pihaknya bersinergi dengan Koramil 419-01/MS, kami juga mengawasi penegakan protokol kesehatan demi mencegah penularan Covid-19 dalam kegiatan Pilgub Jambi Tahun 2020.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sosialisasikan Secaba PK Keahlian Pria Khusus Pertanian di SMKN 3 Tanjab Timur

Menurutnya, TNI bersama Polri selama proses pemungutan hingga Rekapitulasi surat suara selalu bersinergi dalam melakukan pengamanan,  kami  juga mengawasi penegakan protokol kesehatan demi mencegah penularan covid-19 dalam kegiatan Pemungutan Suara Ulang Pilgub Jambi di Kabupaten Tanjung Jabung Timur ini.tutupnya.(T111k/Pentjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Operasi PPKM Mikro Di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak.

BERITA

Babinsa Membantu Petani Diwilayah Binaan Lakukan Panen Padi

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat

BERITA

Kodim Tanjab Terima Materi Asistensi Tehnis Penyelenggara Komsos Dari Pusterad.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Ciptakan Suasana Kondusif Saat Ramadhan

Artikel

Kunjungan Kerja Danrem 042/Gapu: Fokus pada Pembangunan dan Kemanunggalan TNI AD dengan Masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Terus Dampingi Petani Cek Kesuburan Tanaman Jagung.

Artikel

Babinsa Dampingi Survei Persiapan Pembentukan Kampung Pancasila di Desa Pinang Gading