Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419 / Politik

Rabu, 31 Juli 2024 - 11:31 WIB

Kodim Tanjab Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pilkada Serentak 2024, Dandim Tekankan Netralitas

TANJABBAR – Komando Distrik Militer (Kodim) 0419/Tanjab melaksanakan Apel gelar pasukan untuk persiapan pengamanan Pilkada serentak Tahun 2024, Rabu (31/7/2024) di halaman Makodim 0419/Tanjab.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Arm Dwi Sutaryo, SE, M.Han mengatakan apel gelar pasukan sangat penting dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan prajurit alutsista maupun segenap unsur pendukungnya sehingga sewaktu-waktu dapat digerakkan dan mampu beraksi dengan sikap dan cepat sesuai permintaan.

“Untuk itu saya berharap kepercayaan dan amanah dalam melaksanakan tugas pengamanan Pilkada 2024 ini agar benar-benar disiapkan sebaik mungkin,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Monitoring Penumpang Kapal Di Pelabuhan

Sinergi antara TNI Polri dan forkopimda, menurut Dandim adalah landasan utama dalam menjaga kondusifitas wilayah sehingga kolaborasi yang harmonis antara lembaga ini merupakan Kunci keberhasilan dalam memastikan lingkungan yang kondusif dan aman bagi seluruh masyarakat di wilayah Kodim 0419/Tanjab.

“Pada kesempatan ini saya juga menekankan agar setiap prajurit Kodim 0419/ Tanjab memahami betul arti dari netralitas dan menerapkannya dengan baik dalam menyelenggarakan Pilkada serentak tahun 2024. Sikap netralitas TNI sangat penting dalam menjaga integritas,” jelasnya

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghimbau Warga Untuk selalu Menjaga Toleransi

Lebih lanjut, Dandim juga menghimbau untuk seluruh pihak yang terlibat bahwa persiapan Pilkada ini harus matang serta melakukan kordinasi yang efektif, agar dapat menentukan cara-cara berpihak yang tepat guna meminimalisir terjadinya konflik yang dapat mengganggu kelancaran Pilkada Serentak tahun 2024.

“Saya ucapkan selamat bertugas untuk pata prajurit, semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingannya kepada kita dalam pengabdian kepada bangsa dan Negara yang kita cintai ini, Amiin,” ucap Letkol Dwi Sutaryo diamini para pasukan apel lainnya. (ken)

Share :

Baca Juga

BERITA

CRETA VIAGGIO GUIDA 2026: Scopri il cuore dell’isola più incantevole della Grecia : Libri Nuovi

BERITA

È un magico mondo: Calvin & Hobbes – Libri

BERITA

Dr. Joseph Salzmanns Leben Und Wirken : (E-Book, EPUB)

BERITA

Pagi menyongsong, Babinsa semangat bantu petani menjemur padi

BERITA

Babinsa ingatkan warga binaan agar tetap menjaga kesehatan.

BERITA

Noches de lluvia y estrellas : eBooks [PDF]

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Komsos Dengan Komponen Bangsa Lainnya.

BERITA

Ab heute mache ich alles anders. – Download PDF