Progres Pengerjaan Sumur Bor di SD Negeri 092 Kemuning Terus Berlanjut Progres Pembangunan RTLH Bu Mayah Capai Tahap Pemasangan Atap Satgas TMMD dan Warga Rehabilitasi Pagar Masjid Nurul Hidayah di Desa Kemuning Satgas TMMD dan Warga Kerja Sama Bangun MCK di Yayasan, Masuki Tahap Pemasangan Rangka Cakar Ayam Pembangunan Jalan TMMD di Desa Kemuning Capai 45 Persen, Satgas dan Warga Terus Genjot Pengerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 25 Juni 2021 - 19:04 WIB

Antisipasi Karhutla, Babinsa Desa Air Hitam Laut Lakukan Pengecekan Cadangan Stok Air.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil  Nipah Panjang bersama Satgas Karhutla melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Desa air hitam laut Kec. sadu Kab. Tanjab Timur, Jum’at (25/6/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah sadu adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Desa Pematang Lumut Ikuti Rakoor Percepatan Vaksinasi Di Wilayah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Sambangi Warga Desa, Serda Ardianus Laksanakan Komunikasi Sosial.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Lakukan Pengamanan Gerak Jalan dan Pawai Budaya Dalam Rangak HUT RI Ke-74.

Berita Koramil

Babinsa Se-Kecamatan Muara Sabak Timur Ikuti Apel Kesiapan PAM Pemilu 2019.

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Berikan Jam Komandan Kepada Anggota Setiap Senin.

Artikel

Kecamatan Senyerang Gencar Lakukan Evaluasi dan Pembinaan Stunting untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

BERITA

1xbet مصر دليل المصريون مكافآت تصل الى 85, 000 جني

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.