Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 7 Juni 2019 - 07:06 WIB

Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Memanen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Sertu Arafik Rizal melaksanakan pendampingan membantu petani memanen padi milik bapak Warno di Desa Kota Baru Kecamatan Geragai Kab. Tanjab Timur, Jum’at (7/6/19).

Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Soeharwo mengatakan bahwa kegiatan mendampingi petani memanen padi ini merupakan dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan serapan gabah petani, disamping itu juga dalam rangka mewujudkan swasembada pangan nasional.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama PPL Panen Padi.

“Dengan turunnya babinsa kesawah sebagai pendamping petani diharapkan dapat memberikan motivasi dan semangat kepada petani dalam bercocok tanam padi dan melaksanakan panen.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Sementara itu, pemilik lahan bapak Warno memberikan apresiasi kepada para TNI khususnya babinsa yang turun langsung membantu dirinya dan petani lainnya

“Dengan adanya pendampingan dari bapak babinsa, hasil panen tahun ini bisa meningkat sehingga kesejahteraan para petani juga dapat meningkat,” tutur Pak Warno. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Pematang Mayan Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Di Desa Binaan

BERITA

Upaya Mengantisipasi Karhutla, Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Bersihkan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Petani Menanam Padi MT ASEP 2019.

Berita Koramil

Personel Ramil 04/Nipah Panjang Bersihkan Musholla At-Taqwa Dalam Rangka Hari Juang TNI AD.

Berita Koramil

Babinsa Serda Kailani Hadiri Deklarasi Damai Pilkades Serentak Se-Kecamatan Muara Sabak Timur.

BERITA

Babinsa Berikan Edukasi Dan Semangat Kepada Peserta Vaksinasi.