Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 1 November 2019 - 14:48 WIB

Babinsa 04/Nipah Panjang, PPL dan Poktan Turun Ke Ladang Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab melalui para Babinsa yang tersebar di Koramil jajaran semakin menggiatkan pendampingan pertanian dan ketahanan pangan. Tujuan kegiatan ini untuk mendukung dan mensukseskan pencapaian swasembada pangan di wilayah.

Kali ini Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Serda Ambri bersama PPL dan Poktan Rumpun Tani, Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, melaksanakan kegiatan pengamatan hama dilahan seluas 1 hektar milik bapak Aras yang ditanami jagung Hibrida Bisi-2 umur 8 minggu, Jumat (1/11/19).

BACA JUGA  Sinergi TNI dan Warga, Patroli Siskamling Ciptakan Rasa Aman di Tungkal Ulu

Pengamatan ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan tanaman jagung dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan serangan hama tanaman tersebut.

Selain memantau perkembangan tanaman dan pengamatan hama, Babinsa bersama PPL dan petani juga melakukan penyemprotan tanaman jagung sebagai bentuk antisipasi.

Saat ditemui di lapangan, Serda Ambri mengungkapkan, kegiatan yang dilakukannya bersama PPL dan Poktan untuk memantau secara dini sejauh mana perkembangan tanaman jagung sekaligus untuk mengetahui ada tidaknya serangan hama atau organisme pengganggu tanaman (OPT).

BACA JUGA  Babinsa Tanjung Makmur Kopka Syahrial Komsos Dengan Masyarakat.

“Ini upaya kita bersama PPL dan petani dalam mendeteksi secara dini setiap adanya gejala hama atau penyakit pada tanaman jagung dan juga sebagai bentuk antisipasi sehingga penyebarannya dapat diatasi segera,” ungkap Serda Ambri.

“Alhamdulillah tanaman jagung milik pak Aras belum ditemukan adanya serangan hama. Semoga kondisi ini akan berlangsung hingga masa panen sehingga hasilnya akan lebih optimal,” imbuhnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Selaku Babinsa, Serka T.F Gultom Bantu Petani Cek Kondisi Padi.

Berita Koramil

Bersama Pemilik Lahan, Serda M. Jhoni Pantau Langsung Lahan yang dapat Terjadi Karhutla

BERITA

Manfaatkan Dermaga Penyebrangan, Babinsa Sosialisasikan Protokol Kesehatan Kepada Warga

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

BERITA

Dukung Pembangunan Desa Binaan, SertU Saharudin Ikuti Musrenbang Desa.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Laksanakan Penjemuran Padi

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Ramil 04/NP Lakukan Pengecekan Alsintan Traktor Roda 2.

Berita Koramil

Babinsa Teluk Dawan Bersama Poktani Lakukan UPSUS Untuk Mengetahui Kondisi Tanaman Padi.