Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 10 September 2021 - 19:08 WIB

Babinsa Ajak Warga Binaan Lakukan Pengecekan Embung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil  nipah panjang melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Kel Nipah Panjang 1 Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Jum’at (10/9/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah nipah panjang adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi Bagi Pelajar.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419/Tungkal Ilir Bersama Tim Gabungan Evakuasi Nelayan Hilang di Pantai Kuala Kerang

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Mort Sur Le Nil : Bibliothèque

BERITA

Dukung swasembada pangan, Babinsa dampingi petani pantau tanaman padi

BERITA

Los Fragmentos de Atacama – (PDF, EPUB)

BERITA

Auto-mémoires : Livre

Berita Koramil

Koramil 04/Nipah Panjang Bersama Dinas Terkait, Perketat Pemeriksaan Suhu Tubuh di Posko Pemantauan COVID-19.

BERITA

Tomek | (EPUB, PDF, E-Book)

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla Bersama Warga

Artikel

Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Himbau Pentingnya Kolaborasi Antar Masyarakat