Babinsa Desa Kempas Jaya Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Lakukan Penyemprotan Disinfektan Babinsa Desa Simpang Datuk Lakukan Patroli Karhutla. Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi. Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Pengecekan Embung.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 10 September 2021 - 19:08 WIB

Babinsa Ajak Warga Binaan Lakukan Pengecekan Embung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil  nipah panjang melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Kel Nipah Panjang 1 Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Jum’at (10/9/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah nipah panjang adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Makmur Jaya Kopda Suheri Dampingi Petani Bersihkan Rumput Lahan Sawah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Sertu Daniel Sebagai Bintara Pembina Desa Sungai Terap Jalin Komunikasi Dengan Warga Binaan.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Pengecekan Tempat Penampungan Air

Berita Koramil

Babinsa Catur Rahayu Bersama Masyarakat Gotong Royong Pembongkaran Kantor Desa.

BERITA

Sinergi bersama petani, Babinsa bantu petani menanam padi

Berita Koramil

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil Muara Sabak Himbau Masyarakat Patuhi ProKes.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama Warga Patroli Karhutla di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Bersama Kelompok Tani Babinsa Ramil 4 Memajukan Program Ketahanan Pangan Bagi Masyarakat

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serma Dobri Inoki Rajagukguk melaksanakan Pendampingan dan Monitoring pada Pembagian BLT-DD

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Minilokakarya Bulanan Lintas Sektoral Puskesmas Kec. Rantau Rasau.