Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil

Sabtu, 5 November 2022 - 13:34 WIB

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Koptu Nurul Hidayat membantu warga binaan panen tanaman padi di Desa Muara Danau Kecamatan Renah Mendaluh Kab.Tanjab Barat, Sabtu (5/11/22)

Wujud dukungan TNI khususnya prajurit kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan, dengan Semangat ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Babinsa kepada para petani warga desa binaannya.

BACA JUGA  Penyuluhan Binrohis dan Bintalidjuang di Kodim 0419/Tanjab oleh Bintaljarahdam II/SWJ

Dengan penuh rasa semangat, Koptu Nurul Hidayat  juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemaian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi. Seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, sebagai wujud rasa kepedulian terhadap para petani.

BACA JUGA  Dengan Terjalinnya Pendampingan Terhadap Petani Babinsa Harapkan Hasil Panen Yang Maksimal.

“Kebersamaan di sawah kiranya dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat” Ujar Koptu Nurul Hidayat . (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Disiplin Prokes, TNI – Polri Gelar Razia Masker.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musyawarah Desa Guna Menyusun RKPDes TA. 2020.

BERITA

Pangdam II Sriwijaya : Jaga Nama Baik Institusi TNI Dengan Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai Keprajuritan Dimanapun Bertugas.

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencarkan Serbuan Vaksinasi.

Berita Koramil

Putus Mata Rantai Corona, Koramil 03/Tungkal Ilir dan Unsur Forkopimcam Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa dan warga binaan laksanakan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim Hadiri Kegiatan Dzikir dan Tabligh Akbar Menyambut Tahun Baru 2020.

BERITA

Cegah Penyebaran Virus Corona, Dandim Tanjab Bersama Kapolres Himbau Warga Berdiam Dirumah.