Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 9 Mei 2022 - 14:30 WIB

Babinsa Bantu Penanaman Bibit Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -02/Tungkal Ulu Serda Sumanto mendampingi anggota Kelompok tani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Klagian Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (9/5/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419 -02/Tungkal Ulu Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Tebing Tinggi sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Meriahkan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Pertandingan Antar Koramil.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Jalin Kebersamaan, Kodim 0419/Tanjab Ajak Warga Jum'at Bersih.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Pantau Keberangkatan Penumpang Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Bersawah.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

BERITA

Babinsa Sungai Muluk Laksanakan Komsos Dengan Warga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Turun Kesawah Membantu Petani Membersihkan Gulma.