Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 30 Juni 2022 - 12:51 WIB

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Eratkan Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Ismed melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat di Desa Rantau Rasau Desa Kec Berbak Kab. Tanjab Timur, Kamis (30/6/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yg baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Hadiri Pemberian Vaksin Gotong Royong di PT LPPPI.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi  sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Lakukan Pengecekan Embung

BERITA

Keberhasilan Tim Mayor Inf Gembong di Kongo Jadi Topik di Sidang DK PBB.

BERITA

Masuki Musim Penghujan, Babinsa Ingatkan Warga Binaan Waspada Banjir Dan Tanah Longsor

BERITA

Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Bangun Bak Sampah

BERITA

Pasiops Kodim Tanjab Hadiri Pengukuhan 35 Paskibraka Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Ulang Tahun ke – 57, Kapolda Jambi Dapat Kejutan Dari Perwira Korem 042/Gapu.

BERITA

Di Tengah Pandemi, Kapolres Beri Kejutan HUT Ke-75 TNI di Kodim 0419/Tanjab Terapkan Protokol Kesehatan

BERITA

Kuatkan Sinergitas Dan Silahturahmi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Perangkat Desa.