Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 24 Februari 2021 - 14:24 WIB

Babinsa dan warga binaan genjarkan patroli karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka Farizal dan masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla Seputaran Dusun gantik  Desa sinar Kalimantan kec Mendahara ilir Kab. Tanjab Timur. Rabu (24/02/2021)

Serka Farizal menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Desa sinar Kalimantan adalah Desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Wilayah Nipah Panjang Monitoring Tanman Padi.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Bersama Poktan.

Berita Koramil

Babinsa Rawa Medang Ikuti Acara Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H / 2019 M.

BERITA

Ajak Warga Binaan, Babinsa Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serka Edi Sofian Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Hadiri Penutupan Turnamen Bulu Tangkis BPD CUP.

BERITA

Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Cek Sekaligus Pantau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Rapat Mediasi Penyaluran BLT-DD TA. 2020 Tahap I Desa Tanjung Bojo Dihadiri Babinsa Serka M. Olis.