Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung Oleh Babinsa Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Berikan Penyuluhan Wasbang Kepada Masyarakat. Danrem 042/Gapu Ikuti Apel Komandan Satuan Tersebar Kodam II/Swj 2022 Bangkitkan Minat Baca, TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Datangkan Perpustakaan Keliling.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 30 April 2022 - 21:22 WIB

Babinsa Dan Warga Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda Choiron Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Pematang Tembesu Kec. Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Sabtu (30/4/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Serda Mujais Selaku Babinsa Bantu Petani Merontokan Padi Hasil Panen.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Dimasa pandemi, babinsa tetap semangat dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Suparjo Rustam Selaku Babinsa Dusun Kebun Bantu Petani Bersawah.

BERITA

Babinsa Desa Sri Agung Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Warga Binaan.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Rasau 1, Koptu Roni Memonitoring Penyemaian Padi.

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Aparatur Desa Binaan

BERITA

Babinsa ingatkan warga binaan untuk tetap menjaga keamanan desa

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Cek Kondisi Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Senyerang Ramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Cek Pertumbuhan Tanaman Padi di Wilayah Binaan.