Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 25 Mei 2022 - 20:09 WIB

Babinsa Dan Warga Patroli Karhutla Di Wilayah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-03/Tungkal Ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Bambang Sucipto Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Sungai Kayu Aro Kec. Senyerang Kabupaten Tanjab Barat, Rabu (25/5/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Selenggarakan Karya Bhakti TNI Berupa Rehab Rumah Tidak Layak Huni Jelang HUT TNI ke-75

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Secara Rutin Memantau Tanaman Padi Petani.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Perjusami Pramuka SWK Kodim 0419/Tanjab Resmi Ditutup

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Pantau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Ditengah Teriknya Matahari Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Serma Arafik Bantu Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Meminta Seluruh Babinsa untuk Selalu Rutin Melaksanakan Patroli guna Cegah Karhutla di masing-masing Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Dampingi Petani Cek Padi Jenis Inpara 3.

BERITA

Babinsa Koramil Muara Sabak Bantu Warga Binaan Panen Padi

Berita Koramil

Dandim Tanjab Himbau Masyarakat Jangan Bakar Lahan.

BERITA

Upaya Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal