Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Hari Pramuka Ke-61 Tahun 2022 Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Masyarakat Meriahkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Lomba Mancing. Jalin Keakraban Dengan Warga, Babinsa Gelar Komsos. Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 30 Juli 2021 - 14:41 WIB

Babinsa Desa Mekar Jati Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu M. Zaid bersama melaksanakan kegiatan Komsos dengan masyarakat Desa Mekar jati Kec. Pengabuan, Kab. Tanjab Barat. Rabu (30/7/21).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis saat lebaran dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Pererat silahturahmi, Babinsa bersama bhabinkamtibmas komsos dengan masyarakat desa

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat desa jangan membuka lahan dengan cara membakar, karena dapat merugikan kita,Karena saat ini sedang Musim Kemarau.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal IV Kota Silaturahmi Bersama Warga Binaan.

Selain itu, agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara kita, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Benanak Komsos Bersama Security PT. WKS Distrik 4.

BERITA

Dimasa pandemi, babinsa tetap semangat dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Turun Kesawah Membantu Pemupukan Padi Milik Pak Suheri.

Berita Koramil

Anggota DPRD Provinsi Jambi Bersama Keluarga Besar Koramil 419-04/Nipah Panjang Beri Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Meninjau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi Di Desa Terjun Gajah.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Cek Pertumbuhan Padi.