Babinsa Dampingi Peninjauan Padi Dengan Sigap, Babinsa Meninjau Rumah Warga Yang Terendam Banjir Shalat Tarawih Perdana, Dandim : Mari Bersama Kita Memakmurkan Masjid. Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 22 Agustus 2021 - 19:20 WIB

Babinsa Desa Sungai Sayang Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama satgas kebakaran bhutan dan Lahan (Karhutla) melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Minggu (22/8/2021) di desa binaannya, di Sungai Sayang Kec. Sadu Kab.Tanjab Timur, yang melibatkan satgas karhutla dan warga binaan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan Pertanian.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Terus Melakukan Komsos Dengan Segenap Lapisan Masyarakat.

BERITA

Setiap Hari Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melakukan Pengecekan Kondisi Brigade Alsintan yang Selama ini Berada ditangan Kelompok Tani

BERITA

Tiga Pilar Kecamatan Betara Gelar Rakor Persiapan Pam Natal dan Tahun Baru 2021 di Tengah Pandemi.

BERITA

Babinsa Membantu Warga Binaan Menanam Bibit Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/TU Bantu Pak Rauf Memupuk Tanaman Padi.

Berita Koramil

Peran Aktif Babinsa Dampingi Petani Tanam Padi.

BERITA

Bupati Sambut Energi Sinergitas Danrem 042/Gapu di Kab. Tanjab Barat.