Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 18 Oktober 2022 - 13:58 WIB

Babinsa Himbau Warga Untuk Tidak Melakukan Pembakaran Hutan Dan Lahan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Rahman melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Selasa (18/10/2022) di Seputaran Desa Tanjung Pasir Kec.Kuala Betara Kab Tanjab barat yang melibatkan warga binaan.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

BACA JUGA  How Elizabeth Barrett Browning Saved My Life : (E-Book EPUB)

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  My Landlady the Lobotomist - Download PDF Books

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pererat Hubungan Dengan Masyarakat, Babinsa Gelar Komsos.

BERITA

Bersama warga binaan, babinsa laksanakan patroli karhutla.

Artikel

Air Mulai Keluar, Sumur Bor Titik 1 Capai Hasil Positif

BERITA

Jump, Frog, Jump! | Download PDFs

BERITA

Saat Komsos, Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Hardi Melaksanakan Pemantauan Perkembangan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Desa Kota Baru Dampingi Petani Cek Tanaman Jagung.

BERITA

Staten | Digital kunskapsbank