Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 30 November 2025 - 12:54 WIB

Babinsa Intan Jaya Pererat Silaturahmi dengan Warga di Akhir Pekan

 

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-07/Merlung, Sertu Aprian Jaya, melaksanakan komunikasi sosial (komsos) bersama warga di RT 04 Desa Intan Jaya, Kecamatan Muara Papalik, Minggu (30/11/25) siang.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB ini berlangsung di kediaman warga dengan suasana yang santai dan penuh kekeluargaan. Sertu Aprian menyambangi rumah-rumah warga di RT 04, mengobrol santai sembari mendengarkan keluhan dan aspirasi masyarakat. Percakapan yang terjalin sangat cair dan alami, menciptakan ruang dialog yang hangat antara Babinsa dengan warga binaannya. Dalam kesempatan ini, Sertu Aprian tidak hanya mendengarkan dengan penuh perhatian, tetapi juga berbagi cerita dan pengalaman, memperkuat ikatan emosional antara prajurit dengan masyarakat yang dibinanya.

BACA JUGA  Indian Polity for Civil Services Examinations | (E-Book, EPUB)

Sertu Aprian Jaya menekankan bahwa komsos merupakan jantung dari tugas pembinaan teritorial. “Kehadiran kami di sini bukan sebagai atasan, tetapi sebagai saudara dan bagian dari masyarakat. Dengan duduk bersama, berbicara dari hati ke hati, kami ingin membangun hubungan yang lebih dari sekadar tugas, tetapi benar-benar hubungan kekeluargaan yang tulus,” ujarnya.

BACA JUGA  Klapse to STAY: Irre ist menschlich - Bücher

Kegiatan siang itu dihadiri oleh Sertu Aprian Jaya sebagai Babinsa dan sejumlah warga RT 04 Desa Intan Jaya yang dengan antusias menyambut kedatangan Babinsa di lingkungan mereka.

Melalui pendekatan yang humanis dan penuh keikhlasan ini, diharapkan tali silaturahmi antara TNI dengan masyarakat semakin kuat dan abadi. Hubungan yang dibangun atas dasar kekeluargaan ini akan mempermudah koordinasi dalam berbagai program pembinaan dan menciptakan lingkungan desa yang harmonis serta penuh rasa saling percaya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Patroli Sekaligus Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/TI Melaksanakan Komsos Di Desa Binaannya.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Gelar Dapur Masuk Sekolah di SDN 156/V Lubuk Lawas untuk dukung Penurunan Stunting

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Serda Supratman Hadiri Rapat Musrenbangdes Pematang Mayan.

BERITA

Ο κατάσκοπος που γύρισε από το κρύο | PDF Δωρεάν για Όλους

BERITA

Peringati HUT TNI Ke-76, Kodim Tanjab Beri Baksos dan Distribusikan 1000 Paket Sembako ke Masyarakat

Artikel

Patroli Malam Pangdam II/Swj, Cek TPS dan Pasukan Pengamanan