Pendim 0419/Tanjab
Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu, Serma Ari Purwanto, mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 12 Tahun 2024 di Kantor Desa Dataran Kempas, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjab Barat, pada Selasa (24/12/2024).
Penyaluran BLT ini ditujukan untuk 33 Kepala Keluarga (KK) warga Desa Dataran Kempas yang masuk dalam kategori kurang mampu. Bantuan ini bersumber dari Dana Desa dan merupakan upaya pemerintah untuk membantu perekonomian masyarakat.
Sebagai pendamping, Babinsa memastikan proses penyaluran bantuan berjalan lancar dan sesuai prosedur. “Kami mendukung sepenuhnya agar bantuan ini sampai tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Serma Ari Purwanto.
Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Kodim 0419/Tanjab dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan memastikan distribusi bantuan berjalan lancar.
Penyaluran BLT ini mencerminkan sinergi yang baik antara pemerintah desa, Babinsa, dan masyarakat dalam upaya bersama mengatasi kesulitan ekonomi warga.