Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 14 November 2022 - 13:27 WIB

Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Pererat Silaturahmi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serka P Simatupang melaksanakan kegiatan Komsos dengan warga Desa Kuala Baru Kec.Seberang Kota Kab. Tanjab Barat, Senin (14/11/2022).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Menjadi Tempat Mengadu Masyarakat Terkait Peristiwa Yang Berdampak Pada Keamanan Wilayah.

Dalam kesempatan tersebut babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi sehingga tetap tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan.

Selain itu Babinsa juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga di desa binaan, pesan Babinsa agar selalu menjaga kekompakan antar sesama masyarakat demi terwujudnya keutuhan NKRI. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Petani Cek Benih Padi Yang Siap Ditanam.

Berita Koramil

Babinsa Menjadi Tempat Mengadu Masyarakat Terkait Peristiwa Yang Berdampak Pada Keamanan Wilayah.

BERITA

Babinsa Lagan Ulu Bantu Warga Binaan Giling Padi

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Usai panen, babinsa bantu petani jemur padi.

BERITA

Masyarakat di Kota Kuala Tungkal ditekankan Mematuhi Protokol Kesehatan sehingga dilaksanakannya Himbauan dan Patroli

BERITA

Babinsa dan babinkamtibmas ingatkan warga binaan untuk cegah karhutla