Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 4 Mei 2019 - 06:43 WIB

Babinsa Koptu Teguh Santoso Turun Kesawah Cek Kondisi Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka mendukung dan mensukseskan program ketahanan pangan yang telah dicanangkan pemerintah, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Teguh Santoso turun langsung kesawah mengecek tanaman padi Kelompok Tani Sunda Harapan yang sudah siap untuk dipanen di Desa Sungai Tering Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Sabtu (4/5/19).

Pengecekan tanaman padi ini dilakukan sebagai bentuk keseriusan Babinsa dalam mendukung kesuksesan program ketahanan pangan terutama tanaman padi yang merupakan komoditas utama penghasil beras guna mewujudkan swasembada pangan nasioanal.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Nipah Panjang Bagikan Masker Ke Masyarakat.

Upaya yang dilakukan oleh Babinsa dilapangan adalah melakukan pengecekan tanaman padi yang tampak sudah menguning dan siap untuk dipanen.

Dengan adanya kegiatan pengecekan ini diharapkan bisa menjalin komunikasi dan interaksi yang baik dengan petani, sehingga padi yang siap panen bisa segera dipanen oleh petani secara serentak.

Kepada para petani, Babinsa Koptu Teguh Santoso juga menekankan agar hasil panennya bisa diserap oleh Bulog dan Babinsa siap menjembatani hal tersebut dengan bekerjasama Satgas Sergab Bulog.

BACA JUGA  Babinsa Terus Dampingi Petani Demi Suksesnya Swasembada Pangan.

“Selama ini petani banyak menjual hasil panennya ke tengkulak daripada menjualnya ke pemerintah dalam hal ini Bulog,” kata Koptu Teguh.

Koptu Teguh berharap dengan seringnya Babinsa turun kesawah membantu petani dapat menjalin komunikasi yang baik, sehingga para petani tergugah untuk menjual hasil panennya ke Bulog.

“Dengan demikian cadangan persedian pangan terutama beras cukup banyak sehingga target swasembada pangan dapat tercapai dengan maksimal,” pungkas Koptu Teguh. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Menyeru kepada Babinsa Jajarannya agar Selalu Tepat Sasaran untuk yang Menerima Sembako

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Membantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak bersama BKTM Hadir dalam Memastikan Bansos Tepat pada Penerima yang Layak

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Bersama Petani Semprot Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang dan Aparatur Desa Door To Door Bagikan Masker Gratis.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Dualap Serda Suwantono Rutin Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Koramil Nipah Panjang Padamkan Kebakaran Hutan Desa Air Hitam Laut.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Di Desa Binaan