Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak / Peristiwa

Senin, 27 Mei 2024 - 19:02 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan untuk Tekan Stunting

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, Kelurahan Nibung Putih, Sertu Janopli, berperan aktif dalam mendampingi pelatihan penyiapan pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal bagi ibu hamil dengan Kekurangan Energi Kronis (KEK) dan balita gizi kurang. Pelatihan yang diadakan oleh UPTD Puskesmas Muara Sabak Barat ini bertujuan untuk menekan angka stunting dan gizi buruk di wilayah tersebut. Senin (27/5/24)

Pelatihan berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Nibung Putih, Kecamatan Muara Sabak Barat, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, dimulai pukul 10.00 WIB. Kehadiran Sertu Janopli dalam kegiatan ini menunjukkan peran aktif TNI dalam mendukung program kesehatan masyarakat, khususnya dalam upaya meningkatkan gizi ibu dan anak.

BACA JUGA  Ekspedisi Garuda Putih Banyak Temukan Sisi Lain Kehidupan Suku Anak Dalam (SAD).

Dalam acara tersebut, Sertu Janopli mendampingi para peserta yang terdiri dari warga dan ibu-ibu kader Pusyandu Kelurahan Nibung Putih. Dia berinteraksi dengan mereka, memberikan motivasi, dan memastikan bahwa pelatihan berjalan dengan baik dan lancar. “Kehadiran kami di sini adalah untuk mendukung masyarakat dalam memahami pentingnya gizi yang baik dan bagaimana mengolah pangan lokal menjadi makanan bergizi tinggi,” ujar Sertu Janopli.

Pelatihan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, diikuti oleh pembacaan doa. Kata sambutan disampaikan oleh beberapa pejabat, termasuk Kepala Puskesmas, Ibu Ana Martina Am.Keb, dan Kasi Pembangunan Kelurahan Nibung Putih, Ibu Sadaningsih. Para peserta kemudian mendapatkan penyuluhan mengenai pentingnya gizi seimbang dan cara mengolah bahan pangan lokal yang bergizi.

BACA JUGA  Pendampingan Penyaluran Bantuan BLT-DD oleh Serda Arthur Nelson selaku Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Sertu Janopli juga aktif berpartisipan dalam sesi penyuluhan, memberikan dukungan moral dan menjawab pertanyaan dari peserta mengenai masalah gizi yang dihadapi sehari-hari. “Kami berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan tetapi juga memotivasi para ibu” Pungkasnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Koptu Sumanto Terjun Langsung Kesawah Membantu Petani Lakukan Penyemprotan Hama Tanaman Padi.

BERITA

HUT TNI Ke-76, Mendadak Malam Hari Koramil 419-04/Nipah Panjang Didatangi Kapolsek Dan Unsur Forkopimcam.

BERITA

Passt der Beruf Erzieherin / Erzieher zu mir? – [PDF]

BERITA

Babinsa Rutin Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Padi

Berita Koramil

Kodim 0419/Tanjab dan Jajarannya Terus Melakukan Tindakan Pencegahan Karhutla.

Artikel

Pengeboran Sumur Bor Titik 1 Masih Terus Berlanjut di Desa Kemuning

BERITA

Leidest du unter Hüftschmerzen, kannst dich aber keiner Operation unterziehen? Wie kannst du deine Hüfte heilen? | Bücher

BERITA

Det var inte mitt fel! : Om konsten att ta ansvar : Utforska fritt