Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 17 Juni 2020 - 16:02 WIB

Babinsa Koramil 419-01/Muara sabak Serda Bambang Kuswoyo Membantu Petani di Desa Binaan dalam Rangka Penjemuran Padi Hasil Panen

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Usai masa panen padi di Desa binaanya, Serda Bambang Kuswoyo anggota Bintara pembina desa (Babinsa) Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab membantu petani desa binaannya saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka, bertempat di Desa Lambur Luar Kecamatan Muara Sabak Timur Kabupaten Tanjab Timur. Rabu (17/06/2020).

Pendampingan kepada petani tidak hanya sampai selesai di masa panen saja, tetapi masih terus dilakukan sampai penjemuran padi pun Babinsa juga hadir membantu para petani di desa binaannya, inilah yang terlihat saat Serda Bambang Kuswoyo ikut serta membantu petani warga desa binaannya, saat melakukan penjemuran padi hasil panen mereka.

BACA JUGA  Babinsa Serda Sutrianto Bersama Petani Bersihkan Rumput dan Gulma Pada Tanaman Padi.

Selaku pendamping para petani, Babinsa harus berperan aktif dalam membantu para petani, walaupun panen sudah selesai tetapi peran serta kami kepada warga sebagai aparat pembina desa masih terus kami lakukan, ucap Serda Bambang Kuswoyo.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Hadiri Kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemrov Jambi dan SKK Migas Bagian Sumbagsel di Kab. Tanjab Barat.

Serda Bambang Kuswoyo juga mengatakan, Babinsa akan selalu mengawal dan mendampingi para petani sehingga betul-betul merasakan dengan hadirnya Babinsa di tengah-tengah mereka Babinsa akan terus bersinergi bersama para petani untuk mendukung program pemerintah dalam swasembada pangan. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Turut Hadiri Acara Musrenbang Kec. Muara Sabak Barat.

Berita Koramil

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Ajak Perangkat Kelurahan Membersihkan Seputaran Masjid Raya Al Muttaqin Dalam Rangka Jum’at Bersih.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Panen Raya Cabe Merah.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Membantu Petani Menanam Benih Padi.

Berita Koramil

Babinsa Selalu Siap Untuk Membantu Proses Pemanenan Padi.

Berita Koramil

Koptu Budi Istanto Sebagai Babinsa Sungai Tawar Pimpin Upacara Bendera di SDN 80/X Desa Sungai Tawar.

Berita Koramil

Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Koramil Tungkal Ilir dan Polsek Tungkal Ilir Lakukan Pembubaran Massa Yang Bergerombol.

Berita Koramil

Babinsa Danpingi Petani Semai Bibit Padi.