BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 9 Agustus 2019 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Tim Terpadu Gencarkan Patroli Terpadu Cegah Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Saharuddin melaksanakan patroli terpadu cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) bersama Manggala Agni, Polhut dan MPA di wilayah Desa Labuhan Pering Kec. Sadu, Kab. Tanjab Timur, Kamis (08/08/19).

Kegiatan yang dilaksanakan bersama dua orang anggota Manggala Agni, satu orang anggota Polhut dan satu orang anggota MPA tersebut di mulai dengan terlebih dahulu melakukan koordinasi dan menentukan sasaran patroli.

Selanjutnya tim terpadu yang terdiri dari Babinsa, Manggala Agni, Polhut dan MPA berpatroli mengecek lahan rawan terbakar di wilayah Desa Labuhan Pering, serta mencari dan mengecek sumber air terdekat yang dapat digunakan untuk memadamkan api apabila terjadi kebakaran.

BACA JUGA  Percepatan Penurunan Stunting Di Wilayah Binaan, Babinsa Laksanakan Pendampingan.

Serda Saharuddin menuturkan, patroli yang dilakukannya tersebut merupakan salah satu kegiatan rutin anggota Babinsa dalam upaya meminimalisir ancaman bahaya kebakaran hutan dan lahan.

“Kami juga mengharapkan peran serta masyarakat untuk bekerjasama dalam mencegah terjadinya Karhutla dengan cara tidak membuka lahan dengan cara membakar ataupun ikut membantu memadamkan kebakaran serta melaporkan kepada Babinsa apabila menemukan lahan yang terbakar,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Kemuning Hadiri Program Pelatihan Las Listrik Bagi Pemuda Desa.

Selain berpatroli daerah yang rawan kebakaran dan mengecek sumber air yang dapat digunakan untuk memadamkan kebakaran, tim terpadu ini juga melakukan sosialisasi bahaya karhutla dengan mendatangi rumah rumah warga setempat. Diharapkan dengan rutinnya kegiatan patroli ini dapat mengantisipasi bahaya kebakaran hutan dan lahan.. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Daryun Membantu Petani Menjemur Padi Jenis Melati.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Turut Hadir dalam Pengamanan Musyawarah Pengadaan Tanah Pembangunan Jalan Akses Pelabuhan Ujung Jabung

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Bersihkan Gulma Yang Mengganggu Padi Petani.

BERITA

Dampingi petani, babinsa cek pertumbuhan tanaman padi.

Berita Koramil

Babinsa Suak Samin Dampingi Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Pantau Keberangkatan Penumpang Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Penumpang Kapal KMP Sembilang.