Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 28 Juli 2019 - 06:12 WIB

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Petani Monitoring Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu M. Afrizal melaksanakan pendampingan petani dengan mengecek tanaman padi milik bapak Darwis di Desa Pemusiran Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Minggu (28/07/19).

Koptu M. Afrizal mengatakan bahwa pengecekan terhadap tanaman padi yamg sudah mengeluarkan bukir padi ini merupakan proses untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal.

Dalam pengecekan tersebut, Babinsa bersama petani juga melakukan pembersihan gulma dan rumput pengganggu. Pembersihan gulma ini diharapkan dapat mengurangi persaingan antara gulma dengan tanaman padi dalam hal kebutuhan sinar matahari dan air.

BACA JUGA  Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

“Dengan memutus rantai hidup gulma, maka hal tersebut dapat mencegah perkembangbiakan hama dan tikus yang dapat menghambat perkembangan tanaman padi,” ujar Koptu M. Afrizal.

Selain pengecekan terhadap bulir padi milik petani, ia juga menyebutkan bahwa pendampingan kepada petani sudah dilakukan sejak proses penanaman termasuk pendampingan kepada sejumlah kelompok tani.

BACA JUGA  Bertamu ke Rumah Masyarakat Babinsa Ramil 04 Koptu M. Afrizal Laksanakan Komsos

“Turunnya Babinsa kesawah dan langsung menemui para petani tersebut bukan tanpa alasan, hal ini sesuai dengan kerjasama antara TNI dan Kementerian Pertanian dengan menerjunkan Babinsa sebagai ujung tombak TNI di masyarakat,” sebut Koptu M. Afrizal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Memiliki Tekstur Tanah Gambut Menjadi Rawan Karhutla di Daerah Kec. Betara yang Menggerakkan Anggota Koramil Tungkal Ilir bersama Tim Satgas Melaksanakan Pengecekan

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Bersama Warga

BERITA

Koramil 419-01/Muara Sabak Dan Koramil 419-04/Nipah Panjang Turut Meriahkan Hut RI Di Tanjab Timur

Berita Koramil

Babinsa Serda Yaumul Karim Hadiri Pelantikan Ketua KPPS Se-Kelurahan Sriwijaya.

Berita Koramil

Babinsa Jalin Komunikasi Dengan Perangkat Desa dan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Pantau Tanaman Padi Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Pematang Rahim dan Tim Terpadu Salurkan Bantuan dari Dinsos Tanjab Timur Kepada Korban Banjir.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Karhutla