Rantau Rasau, Kodimtanjab.com – Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan aparatur pemerintahan desa, Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau, Kopda Desrianto, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Desa Rantau Makmur, Kecamatan Berbak, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, pada Rabu (8/10/2025) pukul 10.20 WIB.
Kegiatan Komsos ini dihadiri oleh tiga orang perangkat desa dan berlangsung dalam suasana penuh keakraban. Dalam pertemuan tersebut, Babinsa menyampaikan pentingnya menjaga faktor keamanan dan keselamatan, baik dalam perjalanan maupun saat melaksanakan tugas di lapangan.
Kopda Desrianto juga mengingatkan agar seluruh aparatur desa senantiasa menjaga kekompakan serta memperkuat tali silaturahmi antar sesama demi terciptanya lingkungan kerja yang harmonis dan solid.
Menurutnya, kegiatan Komsos merupakan salah satu metode pembinaan teritorial (Binter) yang bertujuan membangun komunikasi dan kedekatan antara Babinsa dengan masyarakat, khususnya para aparatur desa, sehingga dapat tercipta sinergi dalam mendukung pembangunan dan keamanan wilayah.
Selama kegiatan berlangsung, suasana tetap kondusif, tertib, dan penuh kehangatan. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan pemerintah desa semakin kuat demi mewujudkan desa yang aman, maju, dan sejahtera.
(Pentjb)










