Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 18 September 2023 - 19:20 WIB

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

 

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Supratman melaksanakan komsos bersama warga binaan yang berada di desa Rantau rasau 2 Kec.Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur.
(18/9/23).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi yang baik dan juga mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dan masyarakat sehingga terciptanya suasana yang harmonis.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir mengikuti Kegiatan sosialisasi Minilokakarya.

Pada kesempatan Komsos ini Babinsa juga menyampaikan agar selalu menjaga hubungan baik walaupun berbeda suku dan agama agar tidak menimbulkan konflik di masyarakat sehingga dapat menyebabkan perpecahan antara suku dan agama.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bhakti TNI Pengecatan Tempat Ibadah Dalam Rangka Memperingati HUT TNI Ke-74 Tahun 2019.

Selain itu juga Babinsa menghimbau agar selalu waspada akan bahaya kebakaran,apabila bepergian keluar rumah pastikan kompor gas serta listrik dalam keadaan aman,selalu tetap waspada untuk bahaya kebakaran.

Share :

Baca Juga

BERITA

Targetkan swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek tanaman jagung.

BERITA

Keberhasilan Tim Mayor Inf Gembong di Kongo Jadi Topik di Sidang DK PBB.

Artikel

Harmonisasi Pihak Perusahaan dan Masyarakat dalam Eksekusi Lahan: Babinsa Berperan Aktif

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Lakukan Pengecekan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda A.S. Ritonga Setelah Menjadi Irup Dilanjutkan Memberikan Materi Wawasan Kebangsaan di SMPN 06 Tungkal Ulu.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Muara Danau Dampingi Petani Mengolah Lahan Sawah.

BERITA

Babinsa Dampingi Pelaksanaan Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan