Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 3 Mei 2019 - 06:49 WIB

Babinsa Patroli Sekaligus Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yudi Harianto turun langsung ke desa melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat.

Himbauan tersebut berisikan tentang bahaya Karhutla kepada warga di RT. 05 Beringin Desa Sungai Baung Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (3/5/19).

Adanya kegiatan sosialisasi ssperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran sosial dan hukum. Tentunya yang menjadi sasaran sosialisasi ini adalah seluruh warga masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Bajak Lahan Sawah.

“Hal yang tidak dibenarkan adalah membuka lahan pertanian dengan cara melakukan pembakaran hutan, membuang puntung rokok sembarangan ataupun membuat api dekat lahan dan hutan yang mudah terbakar karena sangat rentan membesar dan meluas,” ujar Babinsa.

Lebih lanjut menurut Serda Yudi Harianto, aksi bakar lahan berdampak sangat buruk bagi lingkungan, sehingga memang perlu mendatangi warga satu persatu agar bisa sadar untuk bersama-sama memerangi karhutla.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla

“Caranya adalah dengan mendatangi para warga desa untuk meningkatkan komunikasi sosial serta menyampaikan himbauan terkait larangan karhutla,” kata Serda Yudi.

“Pada prinsipnya warga mendukung kegiatan ini dan akan bersama-sama menjaga hutan dan lahan agar tidak sampai terjadi kebakaran,” ujarnya.

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandi mengatakan bahwa semua Babinsa jajarannya sudah diperintahkan untuk melakukan patroli dan sosialisasi karhutla sehingga bisa meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Jati Emas Laksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Artikel

Sukseskan Panen Para Petani, Babinsa Koramil Koramil 419-01/Muara Sabak bantu petani pengecekan jagung.

Artikel

Danramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Pengecekan Stiker Kendaraan Dinas dan HP Personel untuk Cegah Judi Online

BERITA

Pererat Tali Silaturahmi, Pelda Arafik Kunjungi Warga Binaan.

Artikel

Berikan rasa aman, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak melaksanan kegiatan pendampingan penyaluran Batuan Langsung Tunai

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Lakukan Pengambilan Bibit Padi.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Sukseskan Serbuan Vaksinasi Covid-19

BERITA

Saat Lebaran, Babinsa Kuatkan Silahturahmi Dengan Warga Binaan.