Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 30 April 2019 - 23:53 WIB

Babinsa Pematang Rahim Gendong Pelajar SD Melewati Genangan Banjir.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Walaupun banjir masih merendam rumah-rumah dan akses jalan yang sering mereka lewati, hal tersebut tidak menyurutkan semangat dan kemauan anak anak Desa Pematang Rahim untuk belajar dan menuntut ilmu di sekolah.

Melihat semangat dan kemauan anak anak tersebut, Babinsa Pematang Rahim Pelda Lianri Lubis bersama BPBD Tanjab Timur berinisiatif membantu anak anak tersebut untuk tetap bersekolah.

Dengan menggunakan perahu karet dan sampan, Pelda Lianri Lubis bersama anggota BPBD mengantarkan anak anak tersebut kesekolah melewati banjir yang menggenangi akses jalan yang biasa mereka lewati sebelum banjir melanda.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musrenbangdes Marga Mulya.

“Anak anak ini kami antar menggunakan perahu karet dan sampan milik warga. Hal ini kami lakukan melihat tingginya kemauan dan semangat mereka untuk tetap bersekolah walaupun banjir masih belum surut,” terang Pelda Lubis, Selasa (30/4/19).

Jika anak anak ini dibiarkan berangkat kesekolah sendirian tanpa menggunakan perahu atau sampan tentunya pakaian dan perlengkapan sekolah mereka akan basah.

BACA JUGA  Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Secara Serentak Se-Kec. Muara Sabak Barat yang dilaksanakan Jajaran Dinas Kesehatan dan babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

“Hal ini dapat membuat mereka tidak fokus lagi dalam menerima pelajaran. Selain itu, ini juga dapat membuat mereka masuk angin dan sakit,” terangnya.

“Kami berusaha semaksimal mungkin agar anak anak ini tetap bersekolah dengan kondisi yang baik. Dan tentunya kita semua tidak ingin generasi penerus bangsa ini terhambat dalam menimba ilmu hanya dikarenakan banjir ini,” tandas Pelda Lubis. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tidak Kenal Lelah Mendampingi Para Petani.

BERITA

Sertu Darmadi Dampingi Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi dengan Warga dengan Metode Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Serah Terima Jabatan Camat Rantau Rasau.

BERITA

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Artikel

Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Jauhi Narkoba dan Waspadai Karhutla Lewat Komsos

BERITA

Babinsa Koramil 419-3/Tungkal IlirWilayah Kel. Kampung Nelayan Melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Masyarakat

BERITA

Upaya Hanpangan, Babinsa Dampingi Penjemuran Pasca Panen.