Home / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419 / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 13 Oktober 2020 - 20:38 WIB

Babinsa Ramil 03 Kokohkan Penanganan Covid-19 dengan Turut Serta dalam Penjagaan Berlapis di Pintu Masuk Kuala Tungkal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serda Alek Purwanto dan Koptu Eko Hadi Santoso bersama Tim gabungan Gugus Tugas terus melakukan pemeriksaan dalam pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 di pintu masuk ke Kabupaten Tanjab Barat khusunya wilayah Kuala Tungkal. Selasa (13/10/2020)

“Tim yang gabungan dalam Gugus tugas penanggulangan Covid-19 terus mengawasi satu persatu kendaraan baik roda dua maupun roda empat di berhentikan oleh petugas gabungan di pintu masuk perbatasan Kota Kuala Tungkal yang memang menjadi pusat keramaian dan menjadi kota perantara ke Batam, Pekan Baru dan Wilayah Lainnya melalui jalur laut”.

BACA JUGA  Pelantikan Kepala Desa Terpilih Desa Sungai Beras Dihadiri Pabung Kodim 0419/Tanjab.

Hal itu disampaikan Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Serda Alek Purwanto saat melaksanakan penjagaan di posko perbatasan untuk pemeriksaan Cek Suhu Tubuh dan mendata riwayat perjalanan penumpang dalam mengantisipasi penyebaran virus corona di pintu masuk Kuala Tungkal.

“Ini sudah merupakan perintah dari Komando atas untuk memutus mata rantai pandemi Covid-19, Salah satu poin pengawasan pada pintu masuk diperketat” jelas Serda Alek Purwanto.

Di lokasi yang sama Koptu Eko Hadi Santoso juga mengatakan kepada masyarakat untuk jujur saat diperiksa oleh tim kesehatan tentang riwayat perjalanan masyarakat, karena ini sangat penting demi keselamatan bersama. Ujarnya

BACA JUGA  Serda Daryun Sebagai Babinsa Terus Dampingi Pelaksanaan Panen Padi.

“Kejujuran pada saat diperiksa ini sangat penting, karena tim kesehatan dapat mengambil langkah-langkah untuk mencegah penyebaran Covid-19 tersebut apabila masyarakat menjawab pertanyaan dengan jujur” jelas Koptu Eko Hadi Santoso.

Petugas yang terlibat dalam hal ini terdiri dari Personil Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Polres Tanjab Barat, Dinas Kesehatan, Puskesmas Sei. Saren, BPBD, SatPoll PP Tanjab Barat serta Petugas Dinas Perhubungan Kabupaten Tanjab Barat.(Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Cegah Kebakaran, Danramil Nipah Panjang Himbau Warga Tidak Bakar Lahan.

Berita Koramil

Kegiatan Sosialisasi Karhutla Babinsa dan BKTM.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Musrenbang Dalam Rangka Penyusunan RKPD Tahun 2021.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang hadiri Pencanangan Desa Sadar Hukum.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Komsos di Kedai Kopi.

BERITA

Penyaluran BLT-DD di Desa Jati Mulyo didampingi dan diamankan oleh Serda Darmadi Selaku Babinsa 419-01/Muara Sabak

Berita Koramil

Terapkan Budaya Gotong royong, Babinsa Bersama Warga Bersihkan TPU.