Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 8 Februari 2020 - 12:00 WIB

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sambangi Petani Kelapa Yang Lagi Bekerja.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komunikasi sosial (Komsos) merupakan sarana yang efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin tali silaturahmi guna membangun komunikasi dialogis diantara seluruh komponen masyarakat khususnya di wilayah binaan.

Guna meningkatkan kebersamaan tersebut, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab Serda Saharudin melaksanakan kegiatan komsos dengan petani kelapa di wilayah binaannya, Desa Sungai Itik, Kecamatan Sadu, Kab. Tanjung Jabung Timur, Jumat (07/02/2020).

BACA JUGA  Babinsa Nipah Panjang I Lakukan Pengecekan Perkembangan Tanaman Jagung Seluas 6 Hektar.

Pada kesempatan tersebut, Serda Saharudin selaku Babinsa menyampaikan kepada petani kelapa agar selalu bersyukur apa yang telah kita dapat dari hasil panen kelapa yang baru saja dilakukan.

“Sedikit ataupun banyak, wajib kita syukuri hasil panen kali ini, karena hal ini juga sangat membantu kebutuhan kita ke depan,” ujar Serda Saharudin.

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Bupati Tanjab Timur Melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Jami' An Nur.

Serda Saharudin juga menghimbau kepada warga agar tetap menjaga kesehatan serta lebih memperhatikan keselamatan dalam melakukan aktivitas sebagai usaha jual beli kelapa.

Tak lupa pula ia mengingatkan kepada petani agar tetap menjaga lahan kebun kelapa mereka dari bahaya kebakaran lahan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Jajaran Kodim Tanjab Fokus Pada 3 Komoditi Pangan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Kegiatan Musdes Dalam Rangka Membahas Penyusunan RKPDes.

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Bantu Warga Menanam Padi.

BERITA

Bersama petani, Babinsa pantau tanaman jagung

BERITA

Forkopimda Tanjab Barat Laksanakan Kunjungan Ke Pos Pengamanan Dan Pemantauan Mudik Lebaran 2023

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Diwilayah Desa Binaan.

Berita Koramil

Kodim Tanjab dan Polres Tanjab Barat dan Timur Pantau Arus Balik Lebaran di Pos Pelayanan dan Pengamanan.