Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 15 Desember 2019 - 14:00 WIB

Babinsa Ramil 04/NP Bantu Petani Monitoring Pertumbuhan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Muliadi melaksanakan kegiatan pemantauan perkembangan tanaman padi pada kelompok tani Mekar Sari. Kegiatan ini merupakan wujud pelaksanaan Upsus Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan diwilayah Koramil Nipah Panjang, Minggu (15/12/19).

Kegiatan pemantauan yang dilakukan Babinsa ini direspon positif oleh warga, khususnya para petani sebagai upaya untuk mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang telah dicanangkan pemerintah.

BACA JUGA  Babinsa dan bhabinkamtibmas komsos dengan warga binaan

Pada kegiatan ini, Serda Mukiadi yang merupakan Babinsa di Desa Rantau Makmur melakukan pengecekan tanaman padi jenis Inpara dilahan seluas 1 hektar milik Bapak Suwito, anggota kelompok tani Mekar Sari, Kecamatan Berbak.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Muliadi turun langsung bersama petani membantu merawat tanaman padi dengan ikut membersihkan rumput liar dan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman padi.

BACA JUGA  Cegah Penyebaran Covid-19, Koramil 02/Tungkal Ulu Bersama Pihak Terkait Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

“Penyiangan dan pembersihan gulma ini merupakan tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh petani guna membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi,” kata Serda Muliadi.

Sementara itu pemilik lahan sawah, Bapak Suwito tampak bersemangat dan antusias membersihkan tanaman padi miliknya karena adanya Babinsa yang ikut membantu dan memotivasinya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa dan BKTM Dataran Pinang Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Muara Danau Komsos Dengan Warga Desa

Berita Koramil

Babinsa dan BKTM Bersinergi Jalin Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Padi Milik Warga Binaan.

Artikel

Babinsa Muara Sabak Timur dan Linmas Gelar Patroli Siskamling di Desa Lambur Luar

BERITA

Jaga Sinergitas, Babinsa Komsos Bersama Tiga Pilar.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Isra’ Mi’raj.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Hadiri Rapat Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) Tri Mulya TA. 2021.