BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 28 Juli 2019 - 06:05 WIB

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak bersama Bhabinkamtibmas, Anggota Manggala Agni dan MPA Melaksanakan Patroli Terpadu Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Maraknya pembukaan lahan oleh warga yang dilakukan dengan cara dibakar menimbulkan banyak permasalahan, selain itu pembakaran hutan dan lahan juga kegiatan yang melanggar hukum dan dilarang oleh Pemerintah.

Untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Nur Chabib bersama Bhabinkamtibmas, anggota Manggala Agni dan MPA melaksanakan patroli terpadu Karhutla di SK 8 Dusun Jati Jati Moro, Desa Jati Mulyo, Kec. Dendang, Kab. Tanjab Timur, Sabtu (27/07/19).

BACA JUGA  Babinsa Peltu M. Yusuf Eko Hadiri Penutupan MTQ Ke-XI Tahun 2019 Tingkat Kec. Geragai.

Patroli terpadu Karhutla terus dilakukan secara intensif dan berkesinambungan dengan melibatkan instansi terkait sebagai tindakan antisipasi dan pencegahan terhadap kebakaran hutan dan lahan akibat aktifitas warga dalam membuka lahan, ucap Serda Nur Chabib.

Selain melaksanakan patroli, tim terpadu ini juga melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada warga masyarakat serta melakukan pendataan terhadap lokasi-lokasi yang rawan Karhutla serta lokasi sumber air terdekat apabila terjadi kebakaran di wilayah Kecamatan Dendang.

BACA JUGA  Serma M.Agus Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

“Kami mensosialisasikan ke masyarakat untuk selalu waspada dan berhati hati akan terjadinya bahaya Karhutla, juga agar adanya peran serta masyarakat dalam hal peduli api yaitu dengan melaporkan kepada petugas apabila terdapat lokasi atau lahan yang terjadi kebakaran,” ujar Serda Nur Chabib. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama MPA Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Desa Badang Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dekat Dengan Masyarakat, Babinsa Desa Semau Gotong Royong Pengecoran Jalan Menuju Ke Masjid.

Berita Koramil

Babinsa Telago Limo Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Danramil 01 Muara Sabak Menghadiri Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT POLAIRUD Ke-70

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Binaan Di Pelabuhan Penyebrangan.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022

BERITA

Dekat Dengan Rakyat, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.