Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 2 Februari 2020 - 13:40 WIB

Babinsa Secara Rutin Melakukan Patroli Karhutla di Setiap Dusun, Desa dan Kelurahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab terus melakukan kegiatan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sebagai upaya dan tindakan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Kali ini Serka Supoyo, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak berpatroli di seputaran wilayah Dusun I Desa Kota Raja, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kab. Tanjab Timur, Minggu (02/02/2020).

Sebagaimana diketahui kegiatan patroli karhutla ini telah rutin dilakukan untuk mencari serta memastikan bahwa wilayah Kecamatan Muara Sabak Timur bebas dari bahaya kebakaran hutan dan lahan.

“Babinsa secara rutin melakukan patroli karhutla di setiap dusun, desa dan kelurahan. Kita ingin mencari dan memastikan tidak ada titik api ataupun kebakaran lahan perkebunan warga,” kata Serka Supoyo.

BACA JUGA  Babinsa Cek Padi Yang Siap Panen.

Tidak hanya patroli, Babinsa juga gencar melakukan sosialisasi kepada warga agar bersama-sama mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Salah satu yang ditekankan adalah agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Kami juga melakukan sosialisasi kepada warga, baik pada saat patroli maupun pada kesempatan lainnya. Kami meminta kepada mereka supaya sama sama menjaga lingkungan agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan,” ujarnya.

“Salah satu yang kita tekankan kepada warga adalah agar tidak membuka lahan kebun dengan cara dibakar serta tidak membuang puntung rokok secara sembarangan,” imbuhnya.

BACA JUGA  Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah Guna Cegah Karhutla

Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik memastikan bahwa anggota Koramil Muara Sabak akan terus melakukan patroli dan sosialisasi karena cara ini dianggap sangat efektif untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

“Patroli dan sosialisasi akan terus kita lakukan, kita tidak akan lelah karena ini adalah salah satu cara yang efektif untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan terutama pada saat musim kemarau ini,” tegas Danramil. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Ikuti Pra Musrenbang Kecamatan Merlung.

BERITA

Bersama Dengan Satgas Karhutla, Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.

BERITA

Babinsa Koramil Nipah Panjang Bagikan Masker Ke Masyarakat.

Berita Koramil

Serda Gopal Selaku Babinsa Lakukan Pendampingan Terhadap Petani.

Berita Koramil

Babinsa Menjadi Tempat Mengadu Masyarakat Terkait Peristiwa Yang Berdampak Pada Keamanan Wilayah.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi