Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 25 April 2019 - 06:09 WIB

Babinsa Selalu Siap Untuk Membantu Proses Pemanenan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koptu Noviandi anggota Koramil 419-04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab melaksanakan pengecekan padi yang sudah mulai menguning milik bapak Gimin dari kelompok tani Karya Tani di

Kelurahan Nipah Panjang 2 Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Kamis (25/4/2019).

Seperti yang diketahui dari umur dan waktu yang ditentukan, padi yang siap dipanen akan kelihatan dengan kasat mata, hal tersebut terlihat dari warna padi yang kekuning-kuningan dan posisi padi yang merunduk kebawah.

BACA JUGA  Putus Mata Rantai Penyebaran COVID-19, Koramil Tungkal Ilir dan Polsek Tungkal Ilir Lakukan Pembubaran Massa Yang Bergerombol.

Akan tetapi tidak hanya dengan melihat saja kita dapat memastikan hal tersebut, melainkan dengan mengecek langsung serta memegang tanaman padi.

“ini adalah cara yang lebih efektif untuk mengetahui apakah padi sudah siap di panen atau tidak,” Kopda Noviandi.

Pemanenan akan dilakukan oleh setiap petani dimana masa waktu dan kecukupan umur dari tanaman padi tersebut telah sampai dengan waktunya sehingga didapatkan hasil yang bagus dan berkualitas.

BACA JUGA  Babinsa Batang Asam Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

“Diharapkan bagi para petani kalau sudah memasuki waktu panen jangan diulur ulur lagi karena akan mengurangi kualitas padi itu sendiri,” himbau Kopda Noviandi.

“Babinsa selalu siap untuk membantu proses pemanenan padi,” sambungnya.

“Selain untuk dapat mensukseskan swasembada pangan, kesuksesan dalam pencapaian hasil yang bagus dan memuaskan adalah salah satu harapan yang diinginkan oleh setiap Babinsa,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Terus Lakukan Himbauan Kemasyarakat

BERITA

Serka Rahmat Somantri Sosialisasi Sekaligus Ajak Warga Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Sungai Kepayang Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Desa.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu lakukan Pengecekan Ke Lahan Padi.

Berita Koramil

Tak Kenal Tanggal Merah, Babinsa Terus Dampingi Petani Ke Sawah.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Turun Langsung Pimpin Pemadaman Karhutla Di Kecamatan Pengabuan.

Berita Koramil

Tanpa Adanya Gangguan Hama Mendukung Kelancaran Program Upsus Pajale