Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 25 April 2019 - 06:09 WIB

Babinsa Selalu Siap Untuk Membantu Proses Pemanenan Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koptu Noviandi anggota Koramil 419-04/Nipah Panjang Kodim 0419/Tanjab melaksanakan pengecekan padi yang sudah mulai menguning milik bapak Gimin dari kelompok tani Karya Tani di

Kelurahan Nipah Panjang 2 Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Kamis (25/4/2019).

Seperti yang diketahui dari umur dan waktu yang ditentukan, padi yang siap dipanen akan kelihatan dengan kasat mata, hal tersebut terlihat dari warna padi yang kekuning-kuningan dan posisi padi yang merunduk kebawah.

BACA JUGA  Jangan Sampai Putus Kreatifitas ini ! Tegas Babinsa Ramil 01 dalam kegiatan Pelatihan Kerajinan Tangan

Akan tetapi tidak hanya dengan melihat saja kita dapat memastikan hal tersebut, melainkan dengan mengecek langsung serta memegang tanaman padi.

“ini adalah cara yang lebih efektif untuk mengetahui apakah padi sudah siap di panen atau tidak,” Kopda Noviandi.

Pemanenan akan dilakukan oleh setiap petani dimana masa waktu dan kecukupan umur dari tanaman padi tersebut telah sampai dengan waktunya sehingga didapatkan hasil yang bagus dan berkualitas.

BACA JUGA  Bersama Warga Serda Suparjo Rustam Selaku Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Pengecekan Debit Air

“Diharapkan bagi para petani kalau sudah memasuki waktu panen jangan diulur ulur lagi karena akan mengurangi kualitas padi itu sendiri,” himbau Kopda Noviandi.

“Babinsa selalu siap untuk membantu proses pemanenan padi,” sambungnya.

“Selain untuk dapat mensukseskan swasembada pangan, kesuksesan dalam pencapaian hasil yang bagus dan memuaskan adalah salah satu harapan yang diinginkan oleh setiap Babinsa,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Menghadiri kegiatan Serah Terima Jabatan ( SERTIJAB ) Camat Kecamatan Seberang Kota.

Berita Koramil

Babinsa Serda Ade Putra Lakukan Patroli Karhutla Sambil Beri Sosialisasikan Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA

Jalin Komsos Bersama Warga, Babinsa Berpesan Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

Berita Koramil

Babinsa 02/TU Bergotong Royong Penimbunan Halaman GOR Desa Tanjung Tayas.

Berita Koramil

Jalin Kerjasama dalam Rangka Keamanan dan Ketertiban Desa Serda Daryun Laksanakan Komsos

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Yang Melakukan Pengecekan Tanaman Padi.

BERITA

Bersama petani, Babinsa pantau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Sertu Muhammad Ikuti Rapat Musrenbangdes Tahun 2020.