Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 21 Maret 2019 - 07:21 WIB

Babinsa Serda Daryun Bantu Poktan Membajak Lahan Sawah Dengan Traktor Roda 2.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Setelah panen padi selesai, para Babinsa Kodim 0419/Tanjab mulai terjun lagi kesawah, seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun yang membantu anggota kelompok tani Margo Utomo untuk membajak lahan persawahan milik bapak Lasmin dengan menggunakan mesin traktor di Desa Sri Agung Kec. Batang Asam Kab. Tanjab Barat. Rabu (20/3/2019).

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani menanam padi

Saat ditemui dilokasi kegiatan, Serda Daryun mengungkapkan, pembajakan areal sawah ini dilakukan sebagai upaya khusus percepatan tanam periode MT-II diwilayah binaannya.

Lebih lanjut Serda Daryun mengatakan bahwa pengolahan dengan menggunakan mesin traktor bukanlah hal baru dalam pengolahan lahan sawah untuk menggemburkan tanah dalam waktu singkat dan biaya yang relatif lebih murah.

“Dengan menggunakan hand tractor ini, ada sejumlah keuntungan yang didapat, diantaranya gulma dan rumput liar akan mati kemudian membusuk menjadi humus sehingga dapat menambah kesuburan tanah,” terangnya.

BACA JUGA  Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa

“Tidak kalah pentingnya, pada pengolahan lahan sawah perlu diperhatikan juga perbaikan pematang sawah dan saluran air untuk memudahkan pengaturan irigasi pertanian sehingga akan mempermudah dalam perawatan tanaman padi,” pungkas Serda Daryun. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Antisipasi Penularan Virus Corona, Babinsa 03/Tungkal Ilir Pantau Pelabuhan LASDAF Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Sabak Selalu Dampingi Petani.

BERITA

Babinsa Rawa Medang Dampingi Warga Binaan Pantau Padi

Berita Koramil

Serma Arafik, Babinsa Parit Pudin Mendampingi Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Monitoring Tanaman Padi Jenis Impara.

Berita Koramil

Rutin Cek Tanaman Padi, Petani Senang Didampingi Babinsa.

BERITA

Penuh Keakraban, Babinsa Bantu Warga Binaan Perbaiki Perahu.